Температура после укола антибиотика

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Температура после укола антибиотика

Через сколько после КС можно крутить хулахуп? И вообще, какие физнагрузки уже разрешены? Нам 2, 5 мес.

Не могу на себя в зеркало смотреть((((( Была такая стройная, с чистой и подтянутой кожей, а сейчас — хрен что((((

И ещё, ОКи можно принимать при СВ? Мес. Ещё не было

Какая легче в управлении?

Людмила Петрановская — о том, как работающей маме жить здесь и сейчас. И не жалеть об этом

Работающими мамами уже никого не удивишь. Всем давно надоело делить работу и материнство. Да и зачем, если можно объединить. Людмила Петрановская рассказала о своём материнстве, сожалениях и о том, что нужно делать, чтобы стать хорошей мамой (если это возможно).

Мои дети практически выросли. Сын женился, дочь учится в 11 классе. Оглядываясь назад, я понимаю, что все мои «мамские» беспокойства тогда были не о том, о чём я бы беспокоилась сейчас. То, о чём я жалею сейчас и сделала бы по-другому, в то время меня вообще не волновало.

Я всегда очень много работала и переживала, что дети меня редко видят. Иногда за день успеваю разве что чмокнуть дочку-одиннадцатиклассницу в лоб и бросить на ходу: «Шапку не забыла?».

Как-то раз, когда мы наконец с ней пересеклись, я спросила, что она думает о том, что меня часто не бывает рядом, тяжело ли ей. Дочь ответила, что по сравнению с тем, как другие родители выносят мозг, просто поскучать по маме — небольшая проблема. Есть мамы, для которых ребёнок — главный проект жизни. И других проектов просто нет. У них есть чёткий план, они точно знают, чего хотят от ребёнка. И малейшее отклонение от этого плана (особенно если мама — паранойяльный радикал) — наказуемо.

То, что мама много работает, — действительно не самая большая проблема, которая может случиться в жизни детей. С другой стороны, всё хорошо в меру.

Вот история из детства моего старшего ребёнка. Была ранняя весна. В Москве ветер, серость, грязь. Я решила отправить двухлетнего сына с бабушкой на месяц на мою историческую родину в Ташкент. Там было уже тепло, все цвело. А мы с мужем пока спокойно поработаем. Идея оказалась неудачной. Работать я категорически не могла. Думала только о сыне, а когда видела в метро детей — начинала рыдать. И сыну там было тоже нехорошо, как выяснилось.

Когда я говорю, что не надо, как курица, сидеть с детьми, я не имею в виду то, что ребёнка нужно на месяц куда-то отправить. А если решились, будьте готовы, что человек, который находится с вашим ребёнком, будет на это время главным в его жизни. И не надо с ним конкурировать и дёргаться.

Дочку я уже не пыталась куда-то отправить.

В нашем доме никто никогда не кричал и не прессовал друг друга, но недавно я задумалась, насколько всё-таки мало мы слушали детей. Каждый раз, когда они нам что-то пытались сказать, мы говорили за них. Ведь мы лучше знаем. Мы знаем всё про всё.

И вот я думаю: блин, чего же мы не могли заткнуться тогда и послушать, что сами дети думают по этому поводу?

Ведь если попробовать заткнуться хотя бы раз, о детях можно узнать много интересного. Это важнее, чем наше очередное объяснение. Но мы сами поколение, которое было травмировано промыванием мозга и бесконечным объяснением того «как надо».

И почему-то мы стеснялись говорить о ценностях. Вроде как-то неэтично, неудобно. Казалось, дети сами во всём разберутся. Сейчас я понимаю, что вот об этом как раз и стоило говорить. В 8-12 лет нужен не шуточный, а прямой разговор с родителями о ценностях и о том, что такое хорошо и что такое плохо. Детям трудно сориентироваться. Они отовсюду слышат, что в современном мире «всё относительно» и «смотря с какой стороны посмотреть». Будет лучше, если мы им поможем разобраться в этом.

= Так как всё-таки быть хорошей мамой

Мы любим говорить детям о том, как и что надо. Но гораздо важнее то, что мы делаем. Мы можем сто раз сказать ребёнку, что в семье должны быть хорошие отношения. Но если у вас дома конфликты с насилием, вы чувствуете себя использованными, обиженными, исключёнными — ребёнок видит только это. И неважно, что вы ему говорите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Антибиотики после операции на ноге

Если вы думаете, как привить ребёнку любознательность, а сами не помните, когда и чему учились последний раз, — бесполезно. Если вы хотите, чтобы он нашёл призвание и пошёл на работу, а сами приходите домой и рассказываете, как вас всё задрало, какие на работе идиоты и как вам не хочется туда ходить, — бесполезно.

Мы можем выучить наизусть «10 фраз, которые никогда не надо говорить ребёнку» и «17 вещей, которые надо сделать с детьми». Но если у нас неврозы, провалы в самооценке, если мы несчастные, перепуганные, не уверенные или сами агрессивны по отношению к миру, — не поможет.

Но это не значит, что наш ребёнок никогда не будет счастлив с такими родителями. Наши затыки и недостатки — это не про то, что с детьми всё будет ужасно, и они вырастут и расскажут психотерапевту, как мы их мучали в детстве. Вспомните своих родителей. У их поколения были свои неврозы и свои закидоны. И в какой-то степени даже больше, чем у нас. Просто они меньше осознавали это. Наши родители часто отрицали своё состояние и считали его нормой: стиснул зубы — и давай! Мы в этом смысле более нежные.

Мы можем отфильтровывать, регулировать своё поведение, чувствовать одно, а выдавать ребёнку другое — постоянно контролируя себя. Это, конечно, лучше, чем давать волю своим реакциям. Но срывы всё равно будут. И дети почувствуют наше состояние.

Поэтому на вопрос «а что делать, чтобы быть хорошей мамой?» у меня всегда один ответ: вкладывать в себя. Если вам для этого нужно работать — работайте. Если не нужно — не работайте. Это уже детали. Ребёнку лучше всего со спокойным родителем, который не чувствует себя сосланным в эту кошмарную жизнь, кошмарную страну и кошмарное время за какие-то грехи. С родителем, который любит эту жизнь и ему в ней хорошо.

И тогда вы уже как-нибудь разберётесь, что делать с учёбой, со скольких лет учить ребёнка читать и кормить ли его брокколи. #статьи@twinssu

Источник: http://twins.su/devochki-mozhet-li-temperatura-tela-vyrasti-posle-ukola-antibiotika-smeryala-temperaturu/

Методы избавления от шишек после уколов: что делать, чтобы рассосались. Шишки после уколов: возможные осложнения

Ни один человек не застрахован от болезни, и хоть раз в жизни, но сталкивался с инъекционной процедурой.

Она является очень эффективной в лечении, но побочные последствия тоже присутствуют.

Так, после курса инъекций, на ягодице на месте укола может образоваться подкожное уплотнение.

Такие шишки называют болезненными гематомами, которые появляются после уколов антибиотиков или других жидких лекарств.

Чтобы облегчить свое состояние важно сразу же после процедуры начинать действовать. Обычно такие уплотнения рассасываются сами, но если воспаленные шишки не исчезают на протяжении месяца и более, в таком случае необходимо обследоваться у хирурга.

Причины возникновения шишек после уколов

Шишки после уколов могут возникнуть у любого человека, вне зависимости от возрастной категории либо половых признаков. Появление такой проблемы могут спровоцировать:

1) неподходящий размер иглы шприца. Используя недлинную иглу, лекарство может попасть не в мускул, куда должно, а под кожу жировой ткани, где оно не сможет рассосаться. От этого и возникают болезненные уплотнения.

2) при уколе не глубоко введен препарат. Непрофессионально делая укол с лучшими побуждениями, чтобы доставить меньше боли пациенту, иглу вводят не достаточно глубоко, лекарство попадает под кожу и образовывается шишка.

3) мышцы в перенапряженном состоянии. Всегда перед тем, как делать укол, врач рекомендует лечь и расслабить мышцы. В противном случае, если препарат введется в перенапряженную мышцу, оно распределится неравномерно и возникнет гематома.

4) использование метода укола – хлопка. Считается, что он уменьшает болезненные ощущения во время укола. Под прямым углом быстрым и резким движением, иглу вводят в мышцу, быстро вводят лекарство и вынимают. В этом случае препарат не успеет распределиться равномерно, вследствие чего и появится шишка.

5) случайное повреждение кровеносных сосудов. Если во время инъекции игла попадет в такое место, то после этого образуется темно-красное уплотнение.

6) травмирование нервных окончаний. Если инъекция была сделана иглой неправильно введенной, могут появиться неприятные ощущения в ногах и онемение ягодичных мышц. Повреждение седалищного нерва может потребовать вмешательство врача.

• инсулиновые шприцы не рекомендуется использовать для глубокого введения лекарств. Несмотря на то, что их тонкие и короткие иглы делают укол менее болезненным, они же и приводят к появлению шишек после укола.

• Если в месте укола возникли опухлость, краснота, зуд – это может быть проявление аллергической реакции на лекарство.

Как избавиться от шишек после уколов с помощью лекарств

Самыми эффективными лекарственными средствами, способные глубоко проникнуть в подкожную ткань, являются те, что основаны на веществе, которое разжижает кровь или снимает воспаление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как принимать антибиотики до или после еды

Лиотон или гепариновая мазь. Обладает успокоительным воздействием на болевые ощущения, снимает воспаление. мазь втирается в кожу 2 -3 раза в сутки в течение от 3 до 14 дней.

Троксевазин гель обладает противоотечными и противовоспалительными свойствами, способствует повышению тонуса капилляров. Гель наносится легкими движениями на место уплотнения 2 раза в день.

Димексид рассасывает кровяные сгустки, снимает воспаление, обладает обезболивающим действием поместно. Раствор готовится в пропорции 10 воды к 1 димексиду. В нем смачивается ткань и прикладывается на 20 – 30 минут не на само пораженное место, а возле него. После чего кожу протереть спиртом.

Йод применяется для избавления от шишек после уколов в виде йодной сеточки. Рекомендуется ставить сразу послу укола для более быстрого рассасывания шишки.

Мазь Вишневского восстанавливает поврежденные ткани и обладает антисептическим действием. Для избавления от подкожных уплотнений, применяется в виде компресса. Мазь наноситься на марлю, сложенную в несколько слоев, и прикладывается к проблемному месту на 3 – 4 часа.

Перед покупкой любого препарата, следует показаться врачу, чтобы он утвердил использование средства. Потому что в каждом случае могут применяться разные лекарственные препараты.

Шишки после уколов – методы избавления народными средствами

Если по каким-то причинам нет возможности приобрести лекарственные препараты, а шишки после уколов беспокоят, можно воспользоваться народными методами.

1. Капустный сок является антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Лист белокочанной капусты нужно помять так, чтобы из него начал сочиться сок, и приложить его к уплотненному месту, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.

2. Мед разогревает мышцы. Проблемную зону можно намазать просто медом, хорошенько втерев его в кожу, а можно сделать медовую смесь. Так, к одной ст. ложке меда добавить одну чайную ложку сливочного масла и один яичный желток. Все перемешать и нанести смесь на шишку, накрыть пленкой и оставить на ночь.

3. Алоэ помогает в лечении и рассасывании шишек после уколов. Прежде всего, свежий лист растения необходимо убрать в холодильник на сутки. Затем можно измельчить его, полученную кашицу завернуть марлей, приложить к уплотнению в течение нескольких часов и зафиксировать пластырем. А можно просто охлажденный лист разрезать вдоль и приложить мякотью к больному месту, также заклеив пластырем.

4. Спирт обеззараживает кожу и прогревает подкожное уплотнение. Чтобы не было ожога, лучше использовать спиртовой раствор и смазать кожу вазелином либо кремом. Необходимо намочить марлю в растворе и приложить к больному месту, закрыв пленкой на 1-2 часа.

5. Картофель снимает отечность и воспаление. Мелко натертую картофелину нужно завернуть в марлю, приложить к проблемной зоне и заклеить пластырем.

6. Соленый огурец содержит молочную кислоту, которая снимает боль и уменьшает воспаление. Овощ нужно порезать тонкими кружечками, которые следует прикладывать к шишками на 7 – 8 часов, фиксируя их пластырем.

Существует еще много народных способов лечения подкожных уплотнений после уколов.

При каких симптомах шишек после уколов нужно обращаться к хирургу

Если после процедуры уколов проявляются неприятные и болезненные ощущения, стоит насторожиться и серьезно наблюдать симптомы.

Когда общее состояние тела ощущает повышение температуры, в зоне укола возникло выраженное покраснение, болезненность, опухлость с выделением гноя – это симптомы незамедлительного посещения врача. Потому что это может быть признаком глубокого абсцесса либо инфильтрата, а способы лечения этих заболеваний разные.

Когда во время укола не соблюдаются правила асептики и антисептики, происходит инфицирование раны после укола. Это также может спровоцировать развитие абсцесса, что является самым серьезным осложнением шишки. Само оно не рассосется, и если поздно обратиться к врачу, придётся хирургическим путём вскрывать флегмону.

Шишки после уколов образуются не всегда, делая укол правильным шприцем по всем правилам этого можно избежать. Лекарственный препарат, введенный в мышцу, должен рассосаться без всяких подкожных уплотнений.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/metody-izbavleniia-ot-shishek-posle-ukolov-chto-delat-chtoby-rassosalis-shishki-posle-ukolov-vozmozhnye-oslozhneniia/

Температура после укола антибиотика

Образовавшемся уплотнений и повышение температуры — таким образом организмам сигнализирует вам, что вы что-то сделали не так, что в него попало что-то совсем ненужное и даже вредное и пытается с этим вредным бороться. Честно говоря, я практически не встречал приверженцев «фармподдержки», которым удавалось обходиться без уплотнений, воспалений либо гематом. У многих даже были абсцессы, кое-кто устранял их с помощью операций и даже не единожды. Но оперативное вмешательство — крайний вариант. Я постараюсь дать советы, которые, вполне возможно, помогут его избежать, и для этого отвечу на три наиболее распространенных вопроса.

Уплотнения после инъекций [ править ]

Уплотнение после инъекции представляет собой, как правило, скопление препарата на масляной основе, который не успел рассосаться. Воспалительный процесс — это патология, возникающая в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя. Эта патология проявляется в реакциях, направленных на устранение продуктов повреждения, а если возможно, то и агентов (раздражителей). Сложновато? Ну, ничего -дальше понятнее будет. Абсцесс — это гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости. Абсцесс может развиваться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними. В нашем случае речь будет идти о подкожной клетчатке либо о мышцах. Абсцесс может возникать как самостоятельно, так и как осложнение другого заболевания (пневмония, травма, ангина).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Антибиотик после укуса собаки

Наконец, гематома. Гематомой принято называть ограниченное скопление крови при закрытых и открытых повреждениях органов и тканей с разрывом (ранением) сосудов; при этом образуется полость, содержащая жидкую или свернувшуюся кровь. Менее страшно, но тоже неприятно.

Почему образуются уплотнения?

Уплотнение после инъекции может развиться, если лекарство вводилось слишком быстро, его слишком много или масло слишком густое. В таких случаях препарат просто не успевает рассасываться. Но при таком уплотнении повышения температуры обычно не бывает; рост температуры — реакция на воспаление. Воспаление и его крайнее выражение -абсцесс — это реакция организма на попадание в него нежелательных веществ. Это может быть обыкновенная грязь (которая, кстати, вполне может содержаться и в препаратах, производимых «на коленке» — таких сейчас подавляющее большинство), некоторые химические реагенты, которые организм отказывается воспринимать или воспринимает как аллергены. Так, по своему опыту знаю, что некоторые спортсмены плохо переносят такой препарат, как тестостерона фенилпропионат, кое-кто очень плохо реагирует на тренболон. Дело, зачастую, даже не в самих препаратах, а в том, какие реагенты используются для приготовления масляного раствора. Иногда вполне безобидные реагенты могут дать резко негативную реакцию. Еще одна причина образования воспалительного процесса (а впоследствии и абсцесса) — введение препарата (особенно это касается водных суспензий) в подкожный слой, а не в мышцу. Причина -слишком короткая игла шприца. Что касается гематом, то их причиной при инъекциях может стать банальное попадание в кровеносный сосуд, достаточно крупный для того, чтобы образовался существенный выток крови.

Лечение и меры профилактики

Первое правило системных инъекций: игла шприца должна быть достаточно длинной. Пользуйтесь иглами шприцов (или шприцами целиком), объем которых составляет 5 мл — длины такой иглы вполне хватит. Если же вы делаете инъекции в дельтовидную мышцу или во внешний край квадрицепса, то вполне хватит и иглы двухмиллилитрового шприца.

Второе правило: подержите масляный препарат, который вы собираетесь вводить в организм, минут пять подмышкой — так его температура практически сравняется с температурой тела, и он будет лучше рассасываться. Вводите препарат достаточно медленно, не пытайтесь применять силу.

Правило третье: пользуйтесь только проверенными препаратами, лучше всего зарегистрированного производителя. Уплотнения снимаются с помощью йодной сетки либо компресса с капустным листом или лепешкой из хлеба и меда. Если это не помогает, или уплотнений у вас уже достаточно много, обратитесь в кабинет физиотерапии (он есть в любой поликлинике), и вам назначат процедуры УВЧ или ультразвук.Также есть ещё 1-н способ — покупаем в аптеке МАГНИЯ СУЛЬФАТ ДЛЯ ВНУТРИВЕННОГО ВВЕДЕНИЯ 250МГ/МЛ. Это, как правило, большие авмпулы по 10мл, в коробке по 10 штук. Берём ампулу, вскрываем, берём бинт, делаем тампончик размерами, немного превосходящим размеры воспаления-шишки, обильно мочим сей тампончик МАГНИЯ СУЛЬФАТОМ из ампулы, прикладываем к шишке-воспалению, закрепляем надёжно пластырем на теле и ложимся спать.К утру уже будет виден результат.

Лучшее средство для снятия воспаления (тем более, для борьбы с абсцессом) — антибиотик. Не стоит затягивать с его применением. Если говорить конкретно, то, на мой взгляд, лучшим антибиотиком в данном случае может считаться ципрофлоксацин; собственно говоря, он и предназначен для борьбы с опухолями мягких тканей. Принимать его надо по 500 мг дважды в день — утром и вечером. В большинстве случаев воспаление (и даже абсцесс) удается снять за 2-4 дня. Еще один совсем неплохой антибиотик — сумамед. Местно могут применяться компрессы с димексидом.

Если же, по мнению вашего лечащего врача, не обойтись без операции, то делайте ее как можно быстрее, не затягивайте. Помните: абсцесс может быть опасным для вашей жизни. Несколько слов о гематомах. С их лечением также затягивать не стоит, ибо гематома вполне может нагноиться. Ну, а дальше вы знаете. Лечение небольших гематом консервативное: после того,как вы ее обнаружите, приложите холод, сделайте давящую повязку для предотвращения ее развития. Через несколько дней начните делать физиотерапевтические процедуры; для ускорения рассасывания можно применить гель «Актовегин».

Источник: http://sportwiki.to/%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2

Ссылка на основную публикацию