Можно ли беременеть если муж принимает антибиотики

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Антибиотики и спермограмма: влияние препаратов и можно ли зачать ребенка после их приема

Влияние антибиотиков на сперму может проявиться даже тогда, когда ребенку уже исполнилось несколько лет. Качество семенной жидкости зависит от многих факторов – от процессов, протекающих в половых органах, от гормонального фона, от внешних причин. Антибиотики влияют на мужской эякулят, прежде чем зачинать ребенка, нужно выждать время после приема сильнодействующих лекарственных медикаментов. Когда можно принимать эти средства?

Как сказывается прием лекарств на результатах анализов

Зачатие ребенка – ответственный процесс, зачастую ему мешают разные проблемы, возглавляет список которых мужское бесплодие. Причин для возникновения этого диагноза множество, к ним относятся:

  1. Генетические «поломки», в результате которых будут рождены нежизнеспособные дети.
  2. Воздействие венерических инфекций – хламидии, трихомониаз, гонококки.
  3. Влияние сбоев гормонального фона.
  4. Нарушения сексуального характера.
  5. Хирургические вмешательства.

Для выяснения первопричины бесплодия врач назначает пациенту комплексную диагностику, без этого зачатие детей во многих случаях невозможно. Главное исследование – мужская спермограмма. Этот анализ отличается высокой информативностью, дает представление о количестве сперматозоидов в сперме, их подвижности, анатомии. На основании исследования у мужчин зачастую диагностируются такие заболевания, как:

  • Аспермия – полное отсутствие спермы.
  • Азооспермия – сперма характеризуется полным отсутствием сперматозоидов.
  • Олигозооспермия – количество сперматозоидов в эякуляте ниже нормы.

Существуют правила сдачи спермограммы. Одно ключевое условие для получения информативных результатов – нельзя принимать сильнодействующие антибиотические средства. Негативное влияние антибиотиков на спермограмму подтверждают научные исследования.

Процесс развития сперматозоидов называется сперматогенезом. Если на начальном этапе сперматогенеза будет оказано влияние антибиотиков, мужская фертильность может быть снижена на длительное время. Сперма представителя сильного пола, проходившего недавно терапию данными лекарствами, оказывается низкого качества:

  1. У сперматозоидов снижена двигательная активность.
  2. В каждом 3-м случае сперматозоиды имеют отклонения анатомического характера.
  3. Сперма характеризуется низкой концентрацией половых клеток.

Прием сильных антибиотиков негативно влияет на спермограмму.

Негативное влияние антибиотиков на семенную жидкость делает анализ на бесплодие малоинформативным, его результаты теряют свою достоверность. Врачи настоятельно рекомендуют заканчивать принимать лекарства этой медицинской группы за 2-3 месяца до сдачи спермограммы. Этого времени достаточно для того чтобы мужская сперма обновилась. Если принимать средства и когда после приема антибиотиков пройдет несколько месяцев, эякулят будет наполнен новыми половыми клетками. На основании их морфологических признаков доктор сможет поставить достоверный диагноз. Антибиотики и спермограмма несочетаемы, ведь лекарства этой фармакологической группы токсичны.

Принцип действия

Антибиотики и зачатие в большинстве случаев несовместимы. Данные медикаменты эффективно борются с патогенными микроорганизмами, на фоне этого протекает ряд специфических процессов:

  • Разрушаются клетки не только патогенных бактерий, происходит деформация половых клеток – сперматозоидов.
  • Нарушается целостность мембран.
  • Происходит разрыв цепей ДНК и РНК внутри ядра клетки.

Большинство таких средств работают по одному принципу – происходит разрушение клеточного ядра. Активное вещество нарушает целостность защитных мембран, проникает внутрь клетки. Происходит разрыв цепочек ДНК и РНК в ядре, за счет этого следует дальнейшая гибель клеточной структуры. Ряд антибиотиков оказывает влияние только на мембрану. Разрушенная мембрана освобождает ядро, за счет этого происходит ее гибель.

Лекарственные медикаменты нового поколения оказывают влияние по другому принципу. Их действие направлено на РНК. РНК находится внутри клеточного ядра, вследствие приема антибиотиков происходит изменение его структуры. Привычное РНК замещается, в результате клетка саморазрушается, восприняв себя как опасный микроорганизм. Влияние антибиотиков распространяется не только на вредоносные микроорганизмы, страдают и полезные бактерии, а также сперма, содержащая в себе сперматозоиды.

Все медикаменты этой группы отличаются своей способностью накапливаться в организме, задерживаясь в нем на определенный период. Одни действуют несколько дней, а другие «работают» неделями. Полный вывод активных веществ из организма занимает несколько месяцев. Печень очищается спустя 2-3 месяца, также за это время успевает обновиться сперма. Зачатие детей нежелательно до тех пор, пока медикамент не выведен из организма.

К группе наиболее безопасных антибиотиков относятся пенициллины, врачи даже разрешают принимать их беременным женщинам и детям. Эти средства могут оказать негативное влияние на семенную жидкость за счет большого количества побочных эффектов. Если пить антибиотики пенициллиновой группы, то на этом фоне возможны:

  1. Неврологические нарушения.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Анемия.
  4. Нарушения функциональности тромбоцитов и аллергические реакции.

Стоит отложить зачатие ребенка, если необходимо принимать даже безопасные средства, и пройти лекарственную терапию.

Какие медикаменты опасны для половых клеток

Фармакологический рынок предлагает более 100 видов различных антибиотиков. Все эти средства в разной степени оказывают негативное влияние на мужскую сперму. Медицинские исследования доказывают, что лекарства этой группы, оказывая влияние, уничтожают как полезных, так и вредоносных бактерий. Данные медикаменты оказывают негативное влияние на многие органы и системы человека, страдает и репродуктивная функция мужчин.

Антибиотики уничтожают как полезные, так и вредоносные бактерии.

Негативное влияние антибиотиков на семенную жидкость различается по своей выраженности. В большей степени на сперму может повлиять медикамент Доксициклин. Сперма на фоне этого препарата зачастую становится полностью фертильной, мужчина теряет способность к оплодотворению. В результате приема препарата происходит разрыв цепочек ДНК. Зачатие детей невозможно в течение 2-3 месяцев.

Негативное влияние Доксициклина на зачатие доказано многочисленными медицинскими исследованиями. Принимать этот препарат и зачатие ребенка или сдача спермограммы – несовместимые вещи. Доктор обязан предложить пациенту выждать определенное время, пока не обновится сперма.

Амоксициллин или препараты на основе этого вещества входят в группу разрешенных при зачатии. По вопросу зачатия ребенка после приема Амоксициллина мнения врачей расходятся – одни утверждают, что приступать к активным действиям (зачатию) можно спустя 7-14 дней, другие советуют подождать обновления спермы, а третьи уверяют в безопасности лекарства. Уже через 2-3 месяца сперма будет «заселена» новыми мужскими половыми клетками, по истечению этого времени планировать зачатие, по мнению врачей, будет безопасно.

Амоксициллин относится к лекарственным медикаментам пенициллинового ряда. Пенициллины считаются самыми безопасными антибиотиками, их разрешают принимать даже беременным женщинам. Еще один разрешенный препарат из ряда пенициллинов – Амоксиклав, который оказывает минимальное негативное влияние на весь организм, в том числе и сперму.

Вопрос предохранения в период терапии

Можно ли зачать ребенка, если муж будет принимать антибиотики? Врачи настоятельно рекомендуют выждать время. Влияние препаратов этой лекарственной группы на сперму может быть непредсказуемо. В некоторых случаях зачатие ребенка невозможно за счет полного отсутствия сперматозоидов в эякуляте. Встречаются и другие последствия, если принимать данные медикаменты:

  1. Генетические патологии плода.
  2. Самопроизвольное прерывание беременности.
  3. Замирание в развитии эмбриона.

Врачи рекомендуют не зачинать ребенка в период приема антибиотиков.

Сперма с дефектными половыми клетками вызывает подобные проблемы с зачатием и дальнейшим вынашиванием беременности. Будущие родители способны минимизировать риски, пройдя предварительное обследование. Зачатие ребенка – ответственный процесс, для благополучного исхода необходимо, чтобы оба партнера были здоровы. Антибиотические медикаментозные средства оказывают негативное влияние на семенную жидкость, и их принимать не рекомендуют. Врачи советуют предохраняться во время приема лекарственных веществ и после завершения курса лечения на протяжении 2-3 месяцев. Паре будут предложены разные виды контрацептивов:

  • Презервативы.
  • Гормональные препараты для женщин – кольцо, таблетки, инъекции.
  • Женские маточные колпачки и диафрагмы.
  • Химические препараты – таблетки, свечи, кремы.

В период защищенного секса пара может основательно подготовиться к планированию беременности, ведь зачатие ребенка не всегда происходит с первого раза. Возникновению новой жизни могут мешать и другие факторы – употребление алкоголя, курение, психологические «блоки» одного из партнеров, венерические заболевания, воспалительные процессы в организме. Все это оказывает непосредственное влияние на зачатие детей.

Источник: http://egosila.ru/fertilnost/concepimus/vliyanie-antibiotikov-na-spermu-i-zachatie-rebenka

Зачатие ребенка если муж принимает антибиотики

Антибиотики при зачатии

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решается вопрос жизни или смерти ребеночка моей сестры. Она забеременела в конце ноября 2013 года, весь декабрь она болела серьезно: пиелонефрит, воспаление легких и ангина, естественно лечилась антибиотиками. Скажите, пожалуйста, как это влияет на плод? Нужно ли прерывать беременность или все же шансов, что будет патология развития, мало. Спасибо.

Здравствуйте! Мне трудно ответить на Ваш вопрос и делать какие то прогнозы. Вам надо сходить на консультацию к генетику (сестре и ее супругу), доктор собрав подробный анамнез заболевания и зная какие именно препараты принимала Ваша сестра сможет сделать прогноз возможных рисков для плода. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

Здравствуйте Елена Сергеевна! Принимала 2 таблетки ампициллина и 12 амоксициллина, была высокая температура 39.5 (ангина), сегодня первый день задержки, тест на беременность положительный, подскажите пожалуйста, как сильно могут навредить плоду эти препараты?

Врач назначил вильпрофен, амиксин, генферон, тержинан, флуконазол. Лечение рассчитано на 10 дней. Можно ли планировать зачатие через 7-10 дней после окончания лечения? Благодарю за ответ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, планируем зачатие ребенка. Но муж заболел ОРВИ и 3 дня пил азитромицин. Нужно ли ждать перед зачатием и сколько,чтобы антибиотик вывелся из организма мужа. Заранее спасибо. С уважением, Наталья

Здравствуйте! Планирую беременность. Ходила обследоваться у гинеколога. Сдала все анализы (скрытые инфекции, обычный мазок), узи. Все анализы отличные, а узи показало очаговую гиперплазию и то врачи не уверенны были, что это она. Все равно назначили противозачаточные для лечения «Димиа» пить 3 месяца (анализ на гормоны не делали). Пришла повторно к.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Через сколько беременеть после антибиотиков

Здравствуйте! При обострении хронического тонзилита мне был назначен Амоксициллин, который я принимала 5 дней, а еще через 5 дней после отмены препарата у меня возможно произошло зачатие. Если беременность подтвердится, может ли прием антибиотика плохо отразиться на будущем ребенке.

Здравствуйте! Мне 24 года. Мы с мужем планируем беременность. Сдала анализы, выявили «Ureaplasma spp больше 10 на 4 KOE тамп». Гинеколог выписала антибиотики мне и мужу. Скажите насколько опасна уреаплазма для беременности если ее не лечить, и через какой срок после приема антибиотиков ( юнидокс и генферон) можно приступать к.

Здравствуйте, у меня срок уже 4 недели, на 1 и 2 недели я принимала антибиотики по лечению уреаплазмы: в/м цефтриоксал, линекс,микосист, лавомакс.Пошла к гинекологу так как не знала о своей беременности,врач сказал что лучше сделать аборт, хотела спросит, а можно сохранить беременность и какие осложнения могут быть, сильно ли это.

с 20 октября 2014 по 26 декабря 2014 присылайте собственные материалы в «Советы опытных мам» и выигрывайте призы!

Ольга Шелест сразу запомнилась нам своей энергичной манерой вести телепередачи на первых музыкальных каналах страны

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Хотела на новогодние каникулы с младшим поехать в гости к старшему брату.Он уже 10 лет живет в Германии вместе с женой.(трешка) и я там ни разу не была-не зовет.Отношения нормальные( в Москве мы у них часто гостили и ночевали в их загородном доме,они нас супер принимали),я б сказала интеллигентные,после.

привет!может кто подскажет,кто пользовался интернет -магазином,мы выбрали куртку но не уверены с размером,можно заказать три,оплатить одну а другие вернуть?или у них так нельзя.спасибо если кто откликнется

Всем добрый вечер! Подскажите может у кого-то так было? Сыну почти 8 лет, две недели назад провели шейверную эндоскопическую аденоидоктомию(удалили аденоиды), в этот же день начали лечение назначенное лор врачом, неделю после операции сидел дома. Проблем никаких, но вот неделю в школу походил и снова сопли желтые, не знаю что.

Кризис наступает. Цены растут. Но многие решили сделать второго пока не отменили МК. Но зачем это делать когда ипотечная однушка например? Мне не понять. мы отдаем кредит и так без МК. Близость между детьми и общение? Поддержка? Многие не общаются в взрослом возрасте, Делят имущество и грызуться.

Планирование беременности после приема антибиотиков

Всем известно, если принимать антибиотики во время беременности вредно для развивающегося плода. Но мы рассмотрим вопрос прием антибиотиков перед планированием беременности, это большая разница,

Даже врачу иногда трудно принять решение, стоит ли выписать этот препарат беременной женщине или нет. Бывает,

Применение препарата противопоказаны в 1 триместре беременности. Во 2 и 3 триместре назначают под строгим наблюдение врача

Поэтому, все препараты нужно принимать только когда Вы серьезно больны, и другие лекарства не помогают, постоянно посещать врача, чтобы следил за Вашем

Антибиотики во время зачатия и беременности

Многие женщины, которые ждут появления малыша или только планируют его зачатие, часто не задумываясь, принимают различные антибиотики, не зная о том, к каким последствиям эти действия могут привести.

Употребляя антибиотики во время зачатия или уже, будучи беременными, можно причинить огромный вред своему будущему малышу. Ведь первые 13 недель – это самое главное и важное время в жизни будущего человека. В этот период происходит развитие самых главных органов человека .

Для того чтобы не причинить никакого вреда будущему ребенку, беременной женщине назначать медицинские препараты должен только врач. Он сможет подобрать именно тот препарат, который наиболее эффективно справиться со своей задачей и не причинит никакого вреда ребенку.

Антибиотики – это такие вещества, которые оказывают определенное действие только на тот вид микробов, для которых они разработаны. Количество антибиотиков, которая может принимать беременная женщина, практически ничем не отличается от той, которую выписывают обычному человеку.

Каждый человек, в том числе и женщины, которые беременные или только планируют зачатие, должны помнить, что самостоятельно уменьшать дозу лекарств нельзя. Иначе это может привести к тому, что весь курс лечения будет просто бесполезен.

На организм беременной женщины вредного воздействия не оказывают лишь антибиотики пенициллинового ряда, макролиды и цефалоспорины. Чаще всего именно их и назначают беременным женщинам или тем, кто только планирует зачатие. Антибиотики следует применять только при инфекционных заболеваниях бактериального типа. Во всех остальных случаях они могут нанести вред не только организму матери, но и еще не родившемуся ребенку .

В подведении итога, следует сказать, что назначение лечения при помощи антибиотиков должен ставить только специалист в данной области. Также врачу обязательно необходимо рассказать о том, планируете ли вы беременность или возможно уже беременны. Это необходимо для того, чтобы врач выписал вам щадящие медикаменты, которые можно применять при вашем состоянии здоровья.

Если же вы не беременны и врач вам прописал лекарства, которые нельзя совмещать с беременностью здесь следует задуматься, стоит ли рисковать будущим вашего малыша. Ведь это может очень плохо сказаться на его развитии. Поэтому, если вам необходимо принимать антибиотики, зачатие ребенка лучше отложить до конца вашего полного выздоровления. Ведь даже самая маленькая их доза может привести к развитию необратимых патологий у будущего ребенка.

Зачатие при приеме мужем антибиотиков

Девульки, я как всегда за ранее переживаю. Нам врач мужа запретил планировать пока муж лечится. Объяснил это тем, что сперматогенез скорее всего востанавливается, и заБ. мы сможем, но если это произойдет на приеме таблеток/уколов, придется делать аборт. И получилось, что наш единственный не защищенный ПА, был около О. А вдруг, по законам подлости, что-то получилось?

перестаь паниковать. еще ничего не случилось. даже если ты забеременеешь, значит так Богу угодно и все будет хорошо. а врачам лишь попугать.

Когда мой муж лечился он параллельно консультировался у двух врачей. Так воот, один сказал, можно не предохранятся, а второй сказал, что обязательно предохраняться. Кто из них прав — никому не известно. Но, я неоднократно читала, что в первые недели, беременность идет по принципу все или ничего, т.е. если есть какие-то повреждения от лекарств, то беременности не будет, а если беременность есть и сохранится — значит все хорошо!

Спасибо родные! Ну, я буду все же надеятся, что обязательно получится в следующем цикле — как раз на наш с мужем д.р. Что б быть спокойней!)

я считаю, что не нужно пропускать. я, не зная еще, что беременна, принимала флуконазол от молочницы — уже 35 недель и с малышом все хорошо ттт. многие так же не зная принимают препараты, запрещенные при Б, алкоголь, курят — и ничего, здоровые дети рождаются и с Б ничего не происходит.

лучше пропустить 1 цикл, чем получить в 34 неудачную беременность. Антибиотики могут оказать негативное влияние на яйцеклетку, а последствия могут вылезти не сразу.

я считаю, что не нужно пропускать. я, не зная еще, что беременна, принимала флуконазол от молочницы — уже 35 недель и с малышом все хорошо ттт. многие так же не зная принимают препараты, запрещенные при Б, алкоголь, курят — и ничего, здоровые дети рождаются и с Б ничего не происходит.

cupcake, я об этом много слышала, но по мне — так это ерунда. А вот влияние еа растущий фолликул — это да, может вызреть неполноценная яйцеклетка.

Сперматозоиды не участвуют, в том плане, что муж не лечился антибиотиками) Накопления понятно, но если не вывелось сразу — то ведь не выведется уже вообще, разве нет?

Я сегодня аналогичный вопрос задала доктору (но мы с мужем лечились вдвоем) и она ответила, что после приема антибиотиков желательно повременить с зачатием месяца 3-3,5.

Афигеть, в далеком 1991 году на мой вопрос врачу «А не повредит ли малышу, что я пока не знала о Б выпивала алкоголь?» Врач ответил: «Пока не знали, что Б, малыш еще не прикрепился, ничего с ним не случится!» Родилась здоровая дочка! А теперь трясешься из-за помидорки пестицидной можно или нет, а все равно ЗБ уже вторая за полгода.

Зачатие ребенка. Беременность и антибиотики

Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс. Вопрос о сохранении ребёнка должен решаться только Вами. Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, однако насколько повлияли препараты на сперматогенез и качество сперматозоидов — сложно сказать. При сохранении беременности нужно тщательно отслеживать развитие ребёнка методом УЗИ.

Если я правильно поняла установить какие-то отклонения у ребенка во время беременности практически нельзя и они могут проявиться в будущем, а могут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка инвалидом, сохранив ему жизнь или послушать своего врача и отнять у него быть может совершенно нормальную жизнь из-за этого страха предстоит только мне? Неужели нельзя как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель. И что значит «пороки развития костной системы»? Не очень понятно. Это единственный риск или есть что-то еще? Может быть есть какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я очень переживаю, не могу ни о чем думать кроме этого, это мой первый ребенок, может быть можно что-нибудь сделать, чтобы оградить его от этих ужасов? Точной статистики нет, т.к. специальные исследования не проводились. И данные получены в результате наблюдения беременных женщин случайно принимавших антибиотики на ранних или поздних сроках беременности, а также в результате исследований на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов высокого и низкого риска по возможному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе высокого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (например, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (например, недоразвитие конечностей). Но наряду с этим есть наблюдения, в которых не было выявлено отрицательного влияния доксициклина и родились здоровые дети. К сожалению, на данном сроке беременности оценить риск отрицательного воздействия можно только косвенно на основании УЗИ. По мере увеличения срока беременности информативность УЗ-диагностики возрастает, хотя и не позволяет исключить возможные проблемы полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение пиелонефрита у беременных антибиотиками

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше применять для орошения горла во время беременности:каметон или ингалипт, и можно ли полоскать горло фурацилином. Срок беременности 38 недель. Воспалено горло, температуры и насморка нет. Все указанные средства действуют местно и могут применяться при беременности. Существенной разницы между ингалиптом и каметоном нет.

Здравствуйте! Сейчас идет 2-й месяц после того, как мне сделали прививку от краснухи. Мы предохранялись, но сейчас у меня задержка и тест показывает 2-ю полоску. Меня заставят делать аборт? Помогите! Здравствуйте, Елена. Причин для беспокойства нет и нет показаний к проведению аборта. Описаны случаи, когда прививка от краснухи была проведена в цикле зачатия ребенка и даже на ранних сроках беременности — данных об отрицательном влиянии на беременность нет. В данном случае — 2 месяца — достаточно большой период времени, чтобы не опасаться осложнений, связанных с проведением прививки.

Можно ли планировать беременность на фоне приема мужем антибиотиков(амоксициллин,нистатин) и тавегила-он лечит зубы и там ему что-то еще будут колоть,а я только что прошла курс для воостановления гормонального фона для зачатия ребенка. Если нет, то через какое время будет можно.

Желательно подождать с зачатием 2-3 месяца (цикл сперматогенеза составляет 74 дня) после отмены антибиотиков у мужа.

Мы с мужем планируем зачать ребенка (хотели в определенные дни, чтобы запланировать пол ребенка), но несколько дней назад муж простыл и принимал Бисептол 4 дня по 4 таблетки (2шт.х2раза в день). Какой период времени должен пройти после приема лекарств (перед зачатием), чтоб оно не повлияло на будущего ребенка? ОРЗ и прием бисептола в течение 4 дней к значимым отклонениям привести не должны. Если в настоящее время самочувствие мужа хорошее, то достаточно контрацепции в течение нескольких дней (5-7 дней).

Мы с мужем проходим лечение антибиотиком клацид. Доктор сказал, что беременть можно через месяц после последней таблетки. А как же со спермиками? Ведь они у мужчин обновляются раз в 3 месяца? будет ли зачатие ребенка через месяц безопасным, или стоит выдержать более долгий период? Кларитромицин относится в группе С — исследования на животных выявили отрицательное воздействие на плод, исследования на людях не проводились. Данных о проценте «сбойных» гамет после проведения антибактериальной терапии нет. Учитывая, возможное мутагенное действие антибиотиков, как правило естественный отбор происходить на уровне гамет и препятствует формированию » сбойного » зародыша.

На прошлой неделе делала рентген шейного отдела позвоночника,на бедрах была юбка из свинца.Сегодня выяснилось,что я беременна.Максимально возможный срок беременности на момент рентгена 12 дней,минимальный 4 дня. Месячные у меня всегда проходят с большими задержками,поэтому сказать попадает этот срок в цикл или нет не могу.На сколько вероятна возможность повреждения клеток зародыша в этом случае и на каком максимально раннем сроке можно это узнать,что нужно для этого сделать? На ранних сроках беременности (до 10-14 дней) все клетки зародыша обладают одинаковой чувствительностью к возможному воздействию повреждающих факторов, т.к. нет дифференцировки клеток на органы и ткани. Возникновение пороков развития для этого срока не характерно. Если действие повреждающего фактора значимое, то зародыш погибает и беременность прерывается. Если же беременность продолжает развиваться, то вероятность повреждающего действия меньше 1%. Тем более, что излучение не было направлено непосредственно на область м/таза. В данной ситуации серьезных причин дл беспокойства нет. Для оценки развития беременности желательно сделать УЗИ на сроке 2-3 недели от момента зачатия.

Очень хочется спросить Ваше мнение по поводу препарата Клиод-Д. В ЖК нашли какую-то гарднереллу и прописали это лекарство, а в инструкции написано противопоказание при беременности (срок у меня 20 недель), что делать не знаю. К своему врачу пойду теперь через две недели. Разрывают сомнения. Помогите советом. Можно ли его мне? Применение препарата Клион-Д во время беременности возможно и безопасно. В состав препарата входят два действующих компонента (метронидазол и миконазол), которые относятся к группам А и В по классификации лекарств во время беременности. Препараты данных групп не обладают тератогенным действием и разрешены к применению во время беременности.

Пожалуйста подскажите. 1. У меня 20-я неделя беременности по посл.менструации. Врач назначил сдать анализ на инфекцию стрептококки B после 14-й недели, не поздно ли сейчас его сдать и имеет ли это смысл? 2. Расскажите пожалуйста что такое доплер во время УЗИ. Нет, сдавать анализ не поздно. Поскольку присутствие высоких концентраций стрептококков гр В во влагалище может отражаться на течении беременности и на ранних, и на поздних сроках. Особенно нас беспокоит вторая половина беременности, когда кольпит, вызванный стрептококком может негативно влиять на состояние плодных оболочек. Опасно это преждевременным излитием околоплодных вод. А в послеродовом периоде — воспалительными заболеваниями у матери (напр, эндометрит) и ребенка (кожные воспалительные процессы и пр). Если женщина не сдавала анализ на стрептококки гр В перед беременностью, ее ориентируют на сроки после 14 недель потому, что лечение можно назначить после 16-18 недель (антибактериальная терапия). Накануне родов повторная диагностика (при отрицательном первом результате) также важна. Допплеровское исследование — это исследование кровотока в наиболее важных крупных сосудах матки, плаценты, пуповины и плода. То есть это оценка адекватности кровоснабжения плода. Используется как дополнительный метод диагностики состояния плода. Первое исследование рекомендуется проводить на 20-22 неделе беременности. Далее — по показаниям. Проводится с помощью такого же датчика (внешне), как и датчик, которым Вам производят УЗИ. То есть эта процедура неинвазивная. После исследования выдается заключение. Отдельно без УЗИ его проводить вполне реально (например, если в Вашем основном центре, где Вы наблюдаетесь по беременности, есть только обычное УЗИ — можно обратиться в другое место только для допплеровского исследования, предварительно уточнив, что Вам необходимо только это). Подробнее: допплерометрия

У меня первая беременность 6-8 недель. Две недели назад принимала инъекции антибиотиков от гаймарита в течении 5 дней. Что делать: сохранить плод или сделать аборт? Здравствуйте, Вера. Вероятность отрицательного воздействия на развитие беременности отличается к разных антибиотиков. Обратившись к классификации лекарственных средств на нашем сайте, Вы можете найти информацию по тем лекарствам, которые принимали. Но даже в том случае, если данные антибиотики относятся к опасным во время беременности группам лекарств (группы С, D), беременность может быть сохранена (это во многом зависит от Вашего настроя) и вероятность рождения здорового ребенка существует. Для оценки развития беременности желательно проведение УЗИ в динамике, на сроках 16-17 недель — тройного теста.

Уважаемый доктор! Нет возможности попасть к врачу (врач в отпуске). Мне назначено лечение: Микосист, Аугментин и свечи с Нистатином. Начала принимать в середине цикла, т.к. по УЗИ не было: ни эндометрия достаточного, ни доминантного фолликула (у меня подозрения на СПКЯ). А теперь боюсь возможной беременности. Сегодня 46 день цикла и 5 день лечения. Базальная температура 36,9. Насколько опасно влияние указанных лекарств в случае возможной беременности?

Вам необходимо срочно обратиться к акушер-гинекологу для диагностики или исключения беременности. Принимаемые Вами препараты следует отменить при установлении факта беременности (осмотр гинеколога, кровь или моча на ХГЧ, УЗИ органо малого таза), так как аугментин (амоксициллин клавуланат) относится к группе В — с осторожностью во время беременности (препарат проходит через плацентарный барьер, но результаты контрольных клинических исследований свидетельствуют об отсутствии риска неблагоприятного воздействия на плод); микосист относится к группе С — противопоказан во время беременности (выявлено неблагоприятное воздействие на плод животных, контрольные исследования на беременных женщинах не проводились), нистатин — не противопоказан во время беременности, неблагоприятного эффекта не описано.

Источник: http://getmedic.ru/lichnaya-zhizn/82714-esli-muzhchina-pet-antibiotiki-mozhno-beremenet

Центр иммунологии и репродукции

ЦИР – территория здоровья!

Зачатие ребенка. Беременность и антибиотики

Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.

Вопрос о сохранении ребёнка должен решаться только Вами.

Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, однако насколько повлияли препараты на сперматогенез и качество сперматозоидов — сложно сказать.

При сохранении беременности нужно тщательно отслеживать развитие ребёнка методом УЗИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какие антибиотики колят беременным при краснухе

Если я правильно поняла установить какие-то отклонения у ребенка во время беременности практически нельзя и они могут проявиться в будущем, а могут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка инвалидом, сохранив ему жизнь или послушать своего врача и отнять у него быть может совершенно нормальную жизнь из-за этого страха предстоит только мне? Неужели нельзя как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель. И что значит "пороки развития костной системы"? Не очень понятно. Это единственный риск или есть что-то еще? Может быть есть какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я очень переживаю, не могу ни о чем думать кроме этого, это мой первый ребенок, может быть можно что-нибудь сделать, чтобы оградить его от этих ужасов?

Точной статистики нет, т.к. специальные исследования не проводились. И данные получены в результате наблюдения беременных женщин случайно принимавших антибиотики на ранних или поздних сроках беременности, а также в результате исследований на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов высокого и низкого риска по возможному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе высокого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (например, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (например, недоразвитие конечностей).

Но наряду с этим есть наблюдения, в которых не было выявлено отрицательного влияния доксициклина и родились здоровые дети.

К сожалению, на данном сроке беременности оценить риск отрицательного воздействия можно только косвенно на основании УЗИ. По мере увеличения срока беременности информативность УЗ-диагностики возрастает, хотя и не позволяет исключить возможные проблемы полностью.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше применять для орошения горла во время беременности:каметон или ингалипт, и можно ли полоскать горло фурацилином. Срок беременности 38 недель. Воспалено горло, температуры и насморка нет.

Все указанные средства действуют местно и могут применяться при беременности. Существенной разницы между ингалиптом и каметоном нет.

Здравствуйте! Сейчас идет 2-й месяц после того, как мне сделали прививку от краснухи. Мы предохранялись, но сейчас у меня задержка и тест показывает 2-ю полоску. Меня заставят делать аборт? Помогите!

Здравствуйте, Елена. Причин для беспокойства нет и нет показаний к проведению аборта. Описаны случаи, когда прививка от краснухи была проведена в цикле зачатия ребенка и даже на ранних сроках беременности — данных об отрицательном влиянии на беременность нет.

В данном случае — 2 месяца — достаточно большой период времени, чтобы не опасаться осложнений, связанных с проведением прививки.

Можно ли планировать беременность на фоне приема мужем антибиотиков(амоксициллин,нистатин) и тавегила-он лечит зубы и там ему что-то еще будут колоть,а я только что прошла курс для воостановления гормонального фона для зачатия ребенка. Если нет, то через какое время будет можно.

Желательно подождать с зачатием 2-3 месяца (цикл сперматогенеза составляет 74 дня) после отмены антибиотиков у мужа.

Мы с мужем планируем зачать ребенка (хотели в определенные дни, чтобы запланировать пол ребенка), но несколько дней назад муж простыл и принимал Бисептол 4 дня по 4 таблетки (2шт.х2раза в день). Какой период времени должен пройти после приема лекарств (перед зачатием), чтоб оно не повлияло на будущего ребенка?

ОРЗ и прием бисептола в течение 4 дней к значимым отклонениям привести не должны. Если в настоящее время самочувствие мужа хорошее, то достаточно контрацепции в течение нескольких дней (5-7 дней).

Мы с мужем проходим лечение антибиотиком клацид. Доктор сказал, что беременть можно через месяц после последней таблетки. А как же со спермиками? Ведь они у мужчин обновляются раз в 3 месяца? будет ли зачатие ребенка через месяц безопасным, или стоит выдержать более долгий период?

Кларитромицин относится в группе С — исследования на животных выявили отрицательное воздействие на плод , исследования на людях не проводились. Данных о проценте "сбойных" гамет после проведения антибактериальной терапии нет. Учитывая , возможное мутагенное действие антибиотиков , как правило естественный отбор происходить на уровне гамет и препятствует формированию " сбойного " зародыша.

На прошлой неделе делала рентген шейного отдела позвоночника,на бедрах была юбка из свинца.Сегодня выяснилось,что я беременна.Максимально возможный срок беременности на момент рентгена 12 дней ,минимальный 4 дня.

Месячные у меня всегда проходят с большими задержками,поэтому сказать попадает этот срок в цикл или нет не могу.На сколько вероятна возможность повреждения клеток зародыша в этом случае и на каком максимально раннем сроке можно это узнать,что нужно для этого сделать ?

На ранних сроках беременности (до 10-14 дней) все клетки зародыша обладают одинаковой чувствительностью к возможному воздействию повреждающих факторов, т.к. нет дифференцировки клеток на органы и ткани. Возникновение пороков развития для этого срока не характерно. Если действие повреждающего фактора значимое, то зародыш погибает и беременность прерывается. Если же беременность продолжает развиваться, то вероятность повреждающего действия меньше 1%. Тем более, что излучение не было направлено непосредственно на область м/таза.

В данной ситуации серьезных причин дл беспокойства нет.

Для оценки развития беременности желательно сделать УЗИ на сроке 2-3 недели от момента зачатия.

Очень хочется спросить Ваше мнение по поводу препарата Клиод-Д. В ЖК нашли какую-то гарднереллу и прописали это лекарство, а в инструкции написано противопоказание при беременности (срок у меня 20 недель), что делать не знаю. К своему врачу пойду теперь через две недели. Разрывают сомнения. Помогите советом. Можно ли его мне?

Применение препарата Клион-Д во время беременности возможно и безопасно. В состав препарата входят два действующих компонента (метронидазол и миконазол), которые относятся к группам А и В по классификации лекарств во время беременности. Препараты данных групп не обладают тератогенным действием и разрешены к применению во время беременности.

Пожалуйста подскажите. 1. У меня 20-я неделя беременности по посл.менструации. Врач назначил сдать анализ на инфекцию стрептококки B после 14-й недели, не поздно ли сейчас его сдать и имеет ли это смысл? 2. Расскажите пожалуйста что такое доплер во время УЗИ.

Нет, сдавать анализ не поздно.

Поскольку присутствие высоких концентраций стрептококков гр В во влагалище может отражаться на течении беременности и на ранних, и на поздних сроках.

Особенно нас беспокоит вторая половина беременности, когда кольпит, вызванный стрептококком может негативно влиять на состояние плодных оболочек. Опасно это преждевременным излитием околоплодных вод. А в послеродовом периоде — воспалительными заболеваниями у матери (напр, эндометрит) и ребенка (кожные воспалительные процессы и пр).

Если женщина не сдавала анализ на стрептококки гр В перед беременностью, ее ориентируют на сроки после 14 недель потому, что лечение можно назначить после 16-18 недель (антибактериальная терапия). Накануне родов повторная диагностика (при отрицательном первом результате) также важна.

Допплеровское исследование — это исследование кровотока в наиболее важных крупных сосудах матки, плаценты, пуповины и плода. То есть это оценка адекватности кровоснабжения плода. Используется как дополнительный метод диагностики состояния плода. Первое исследование рекомендуется проводить на 20-22 неделе беременности. Далее — по показаниям. Проводится с помощью такого же датчика (внешне), как и датчик, которым Вам производят УЗИ. То есть эта процедура неинвазивная.

После исследования выдается заключение.

Отдельно без УЗИ его проводить вполне реально (например, если в Вашем основном центре, где Вы наблюдаетесь по беременности, есть только обычное УЗИ — можно обратиться в другое место только для допплеровского исследования, предварительно уточнив, что Вам необходимо только это). Подробнее: допплерометрия

У меня первая беременность 6-8 недель. Две недели назад принимала инъекции антибиотиков от гаймарита в течении 5 дней. Что делать: сохранить плод или сделать аборт?

Здравствуйте, Вера. Вероятность отрицательного воздействия на развитие беременности отличается к разных антибиотиков. Обратившись к классификации лекарственных средств на нашем сайте, Вы можете найти информацию по тем лекарствам, которые принимали. Но даже в том случае, если данные антибиотики относятся к опасным во время беременности группам лекарств (группы С, D), беременность может быть сохранена (это во многом зависит от Вашего настроя) и вероятность рождения здорового ребенка существует. Для оценки развития беременности желательно проведение УЗИ в динамике, на сроках 16-17 недель — тройного теста.

Нет возможности попасть к врачу (врач в отпуске). Мне назначено лечение: Микосист, Аугментин и свечи с Нистатином.

Начала принимать в середине цикла, т.к. по УЗИ не было: ни эндометрия достаточного, ни доминантного фолликула (у меня подозрения на СПКЯ). А теперь боюсь возможной беременности. Сегодня 46 день цикла и 5 день лечения. Базальная температура 36,9. Насколько опасно влияние указанных лекарств в случае возможной беременности?

Вам необходимо срочно обратиться к акушер-гинекологу для диагностики или исключения беременности. Принимаемые Вами препараты следует отменить при установлении факта беременности (осмотр гинеколога, кровь или моча на ХГЧ, УЗИ органо малого таза), так как аугментин (амоксициллин клавуланат) относится к группе В — с осторожностью во время беременности (препарат проходит через плацентарный барьер, но результаты контрольных клинических исследований свидетельствуют об отсутствии риска неблагоприятного воздействия на плод); микосист относится к группе С — противопоказан во время беременности (выявлено неблагоприятное воздействие на плод животных, контрольные исследования на беременных женщинах не проводились), нистатин — не противопоказан во время беременности, неблагоприятного эффекта не описано.

Источник: http://www.cironline.ru/interactive/faq/pregnancy-and-antibiotics.php

Ссылка на основную публикацию