Чистые продукты питания без антибиотиков

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Вы наверняка догадываетесь, что здоровый образ жизни — это жизнь без таблеток или с минимальным их количеством. Разумеется, антибиотики могут творить чудеса в смысле противостояния бактериям и болезням, однако любое лекарство имеет свой набор побочных эффектов, включая аллергические реакции, головную боль, судороги, тошноту, и прочее, и прочее.

Как поступать, если вы не хотите стать зависимыми от таблеток? К счастью, в природе существует сразу несколько «лекарств», которые станут отличными аналогами антибиотикам. И, скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Чеснок — один из самых мощных натуральных антиоксидантов, потому он по праву находится на первом месте. В течение многих лет эту ароматную приправу использовали для медицинских целей, а сегодня научный мир в один голос заявляет, что его действие даже превышает действие многих известных антибиотиков.

Секрет в сероорганическом соединении, которое содержится в чесноке. В частности, исследования показали, что оно способно справляться с бактериями, вызывающими пищевые отравления (Campylobacter jejuni). Эти бактерии создают вокруг себя защитный слой, который сложно преодолеть таким популярным антибиотикам, как эритромицин или ципрофлоксацин.

Целебные свойства чеснока во многом зависят от его состояния. Рекомендуется потреблять один зубчик свежего чеснока на ежедневной основе (не разрезая, но проглатывая его целиком, чтобы не травмировать микрофлору желудка) — это защитит иммунную систему и активизирует бактерицидное действие.

Цитрусовые

Goweloveit.info приводит данные исследования, согласно которому инфекции, устойчивые к антибиотикам, приводят примерно к 23 000 смертей в год. Именно поэтому врачи назначают антибиотики лишь в крайнем случае, прекрасно понимая, что они могут не просто увеличить количество бактерий в организме, но привести к появлению тех, с которыми не смогут справиться лекарственные препараты.

Вы должны помнить о витамине С. Этот антиоксидант способствует созданию в организме неблагоприятной для развития бактерий среды, таким образом обеспечивая вашу безопасность. Напоминаем, что витамин С — это не только апельсины и лимоны, но даже в большей степени болгарский перец, брокколи и ананасы.

Яблочный уксус

Яблочный уксус стоит всегда иметь на кухне — и вот почему. Он содержит широкий спектр витаминов, минералов, пектинов, аминокислот и других элементов, которые позволили этому продукту превратиться в настоящий ЗОЖ-тренд. Среди этих удивительных соединений можно обнаружить и яблочную кислоту, которая является крайне эффективным средством против вирусов и бактерий.

Отдельно отметим, что яблочный уксус не содержит вредных химических веществ, так что он представляет собой отличное вяжущее средство, способное справиться с любым видом инфекции. Как принимать: 1 столовая ложка яблочного уксуса + 1 столовая ложка меда + 1 стакан воды (по половине стакана два раза в день).

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато жирными кислотами, но особый интерес в его составе представляет лауриновая кислота. Попадая в тело человека или животного, она превращается в монолаурин — противовирусный, антибактериальный и антипротозойный моноглицерид, разрушающий оболочки вирусов, в числе которых вирусы герпеса, гриппа, ВИЧ и других патогенных бактерий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Можно ли вылечить хламидиоз без антибиотиков

Для того чтобы правильно воспользоваться антимикробным эффектом кокосового масла, нужно потреблять 2-3 столовые ложки каждый день. Но не стоит превышать это количество, так как повышение уровня жиров в организме также не пойдет вам на пользу.

Несмотря на то, что антибиотики помогают избавиться от туберкулеза, дифтерии, брюшного тифа и даже проказы, они имеют некоторые недостатки, которые мешают нам полностью полагаться на эти лекарства. Так, они убивают не только плохие бактерии, но и хорошие, а, кроме того, в перспективе организм так или иначе вырабатывает иммунитет к ним.

При этом в смысле противодействия вредным бактериям полезными окажутся самые обычные травы, в числе которых орегано, базилик, розмарин и семена горчицы, обладающие антибактериальными свойствами. Орегано (или душица), в частности, содержит сразу два антимикробных соединения — карвакрол и тимол. Для максимизации полезных свойств лучше использовать масло орегано, которое, как показали научные эксперименты, имеет наибольшую концентрацию этих веществ.

Если вы еще не используете мед для лечения боли в горле, то при случае вам обязательно нужно попробовать этот способ. Антибактериальные свойства меда подкреплены клиническими данными: исследования также подтверждают, что мед подходит для лечения ожогов, порезов, экземы, дрожжевых и грибковых инфекций мне местном применении.

Но как это работает? Ученые обнаружили в меде тип ферментов, отвечающих за высвобождение перекиси водорода. Большинство бактерий не могут выживать в присутствии этого элемента, так что толстый слой меда продезинфицирует рану, укоряя заживление воспаленных участков, а чай с медом вместо сахара обработает организм изнутри.

Источник: http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/6-produktov-kotorye-zamenyayut-antibiotiki/

Чистые продукты питания без антибиотиков

Таким образом, человек оказывается незащищенным перед инфекциями и микроорганизмами. Антибиотики быстро устаревают, а для создания нового действенного препарата нужно потратить 15 лет и не менее $1 млн.

Но даже если человек полностью откажется от бесконтрольного и чрезмерного лечение антибиотиками, уберегая себя от аллергии и негативного воздействия, он не гарантирован от их попадания в свой организм. Ведь мы просто употребляем их с пищей, не ведая того. Мы выяснили, в каких продуктах питания антибиотики встречаются чаще всего.

Скот, свиней и птицу лечат, как и людей, тоже антибиотиками. Более того, животным делают инъекции в период бурного роста и затем дают лекарственные препараты с кормами и витаминные комплексами в качестве профилактики от болезней.

Для того чтобы вывести антибиотики из мяса, существует простой способ — до убоя животное надо выдержать 7-10 дней без препаратов. Антибиотики — не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме.

Однако гарантии, что крупные хозяйства придерживаются этого правила нет.

Точно также мясо, купленное на базаре у крестьян и фермеров, не будет гарантированно чистым. В селах также лечат животных антибиотиками и могут давать им такие же лекарственно-витаминные добавки.

Важно знать, что если этот препарат остался в организме животного, то больше всего его в печени и почках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение простатита без антибиотиков

Еще одна категория продуктов, которые подвергаются воздействую антибиотиков, — морепродукты. Им даже устраивают купание в левомицетине. Поэтому во избежание опосредованной антибиотикотерапии надо, по возможности, выбирать рыбу и креветки, выловленные в открытом водоеме, а не выращенные в питомниках.

Антибиотики из организма животного могут легко попадать в молоко, а из него и в молочные продукты. Иногда антибиотики добавляют непосредственно в молоко во время переработки для продления сроков хранения. Поскольку антибиотики и другие вещества препятствуют развитию бактерий и быстрому скисанию молока.

Очень часто антибиотики появляются в молоке весной, когда стадо выгоняют на естественное пастбище, тогда сразу и проводят профилактику скотины. Центр Независимых Потребительских экспертиз "ТЕСТ" за 2009-2010 года проводил ряд исследований молочных продуктов, по результатам которых в трех образцах молока из десяти были обнаружены следы антибиотиков.

Если кур лечат и спасают от инфекций антибиотиками, то естественно эти вещества проникают и в яйца. Но по новой методике несушкам могут давать большие дозы препарата не только для профилактики, в результате антибиотики не успевают выводиться из организма птицы и попадают в яйца. Яйца, содержащие повышенные дозы препарата, меньше подвергаются воздействию микроорганизмов и дольше сохраняются. Куринные яйца можно заменить на перепелиные, которые по питательной ценности ничуть не уступают "большому собрату". Но зато перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям и не нуждаются в таком большом количестве лекарственных препаратов.

Теоретически антибиотики могут оказаться и в меде, но специалисты отмечают, что в отечественной продукции в рамках исследований их не обнаруживали.

Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела Научно-исследовательского Центра "ТЕСТ":

— К сожалению, на вкус и цвет потребитель не может определить наличие антибиотиков в продукте. Даже специалисты иногда не в силах это сделать. В украинских лабораториях (известных мне) нет оборудования, которое могло бы определять в продуктах антибиотики нового поколения, которые используются сегодня в мире и теперь уже в Украине.

К тому же у нас продолжают работать нормы, учитывающие только старые препараты — тетрациклин, пенициллин, стрептомицин. Применение новых антибиотиков на законодательном уровне не урегулировано. А то, что не запрещено — то, как известно, разрешено. Поэтому и оборудование в лаборатории нет надобности закупать.

Но ситуация с антибиотиками в продуктах питания серьезная — это очевидно. В мире периодически вспыхивают скандалы по поводу их обнаружения в огромных партиях товаров, как было в Португалии и России. Возможно, в Украине все обстоит не столь ужасно. Но сказать, какова у нас ситуация можно будет только после проведенных исследований продуктов питания. А для этого необходимо принять новые нормы для животноводства и перерабатывающей промышленности и создать новые лаборатории.

Источник: http://www.zdoroviedetey.ru/node/1578

Чистые продукты питания без антибиотиков

Спасибо сказали: 3259 раз

Настоящее имя: Наталья

А насчет деревенског — это хорошо конечно — но блин их там не проеряет никто, еще чего подхватить можно. и куры, и яйца, и молоко у них с сальмонеллезом могут быть и еще с чем Бог весть — на собственной шкурке испытали. так что теперь магазинное и читать этикетку..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Вылечить зеленые сопли без антибиотиков

молоко бмк или хладокомбинат, только не ультра.

мясо говядину на крытом рынке и то печать проверяю и документы прошу.

курица к сож амур бройлер

Из: городок небольшой

Спасибо сказали: 5151 раз

1 ребенок: Александр

2 ребенок: Михаил

3 ребенок: Ольга

Настоящее имя: Елена

Спасибо сказали: 74 раза

Настоящее имя: Юлия

Спасибо сказали: 304 раза

1 ребенок: Святославушка

Настоящее имя: Анна

Спасибо сказали: 3259 раз

Настоящее имя: Наталья

Фермерское нам вообще не нравилось никогда.

Я беру в бутылях которое.

Из: городок небольшой

Спасибо сказали: 5151 раз

1 ребенок: Александр

2 ребенок: Михаил

3 ребенок: Ольга

Настоящее имя: Елена

Спасибо сказали: 74 раза

Настоящее имя: Юлия

А скоро запустят космодром, где будут использовать гептил. Мне кажется, это пострашней плохих продуктов питания.

Спасибо сказали: 845 раз

1 ребенок: Мишутка январь 2011

2 ребенок: Милашка май 2014

3 ребенок: ну нет)))

Прежний ник: Маша мама Миши

я тоже гептила сильно напугалась, мужу мозг вынесла что переезжать нужно, а потом порыла инет, у нас пол Росиии им зас@рано, простите, но самое интересное, что там в углегорске или где-то рядом, находились ракетные части где на вооружении находились ракеты с этим гептилом, части были расформированы,а вот тонны гептила остались где-то там, не на пустом месте инфраструктура космодрома строится, и если в нашей области это уже больше 30 лет, то от космодрома намного хуже не станет, про ракетные части информация достоверная.

Сообщение отредактировал Маша мама Миши — 15.4.2013, 13:26

Спасибо сказали: 1609 раз

1 ребенок: доченька

Настоящее имя: Катерина

Спасибо сказали: 5077 раз

Настоящее имя: Людмила

Спасибо сказали: 5077 раз

Настоящее имя: Людмила

Поэтому только опытным путем, больше никак,ну и читать состав,смотреть срок годности, и вообще смотреть,что берешь ))))

Да и с ребенком,чем старше,тем проще,действительно до года-двух строго следить, а потом все равно начнутся дет.сады,школы,кафе,гости и прочее.

Мне кажется,в питании важно не только что за продукт,но и как его приготовить для ребенка,пусть картошка сколько угодно будет из серии "эко",но если ее пожарить,то ребенку от этого только вред.

Да и вообще,не так страшен черт как его малюют,если речь о детях. Уж совсем малюткам все равно никто не даст сырое,все термически обрабатывается,значит, хотя бы часть вредного разрушается, никто не будет жарить,только варить в воде или пароварке,значит и не будет масла,концерогенов, фрукты все очищаются от кожуры,если хочется кусочек яблока дать, и все в таком роде.

-больше овощей и фруктов

-в пароварке лучше,чем на сковородке

-всевозможные слад.газированные воды, шок.батончики и чипсы,сухарики (вот где состав дикий!!!!), тянучки,чупа-чупсы и иже с ними — тоже зло

Да и вообще,здоровье ребенка,наверно,не только в еде, здесь большую роль играет и физические нагрузки, пребывания на свеж.воздухе,прогулки,купание, общение,а еда — это лишь одно из

Источник: http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=36846

Ссылка на основную публикацию