Молоко без антибиотиков производители

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

5 правил выбора молока без порошка и химии

Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… Каких только ужасов не услышишь о молоке! На самом деле не все так страшно, и в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко. Главное – знать правила выбора этого ценного продукта

Всего один стакан натурального коровьего молока дает человеку 13% дневной потребности белка, 21% – витамина D, 25% – кальция, 10% – калия, 18% – фосфора, 11% – селена и 22% – витамина В2. И это еще не все – вместе с белоснежным напитком наш организм получает 35 мг полезнейших жирных кислот, обладающих противораковым действием, набор из 10 незаменимых аминокислот, магний и цинк. Все это означает, что, если у тебя нет лактозной недостаточности (ею страдают люди, которые не переносят молочный сахар – лактозу), регулярно пей молоко, готовь на нем каши и супы, делай вкусные коктейли и десерты. Лучше всего использовать натуральное парное молоко от личной коровы, но, увы, городские жители такой роскоши позволить себе не могут. Поэтому у них есть два выхода из ситуации: найти на ближайшем рынке проверенную молочницу и покупать свежее молоко только у нее (главное – не забывать его кипятить) или приобретать в магазине продукцию молокозаводов.

Порошкового молока больше нет?!

Четыре года назад была большая шумиха вокруг молока – вскрылась информация о том, что большая часть продукта, лежащего на наших прилавках, изготавливалась из сухого молока. Результатом проверок и разбирательств стал новый закон – технический регламент о молоке и молочных продуктах. Он обязал производителей называть «молоком» только тот продукт, который сделан из сырого коровьего. Если же для изготовления использован сухой порошок, такой деликатес следует именовать не иначе как «молочным напитком». Производители начали четко следовать букве закона и в 1999 году после введения регламента выпустили более 80 тысяч тонн «молочного напитка». Однако потребители его проигнорировали, и 70% порошкового продукта пришлось утилизировать. С тех пор товар с таким наименованием встречается лишь в удаленных регионах Севера и Дальнего Востока, где нет своего молочного производства, а везти коробки с жидким содержимым из европейской части экономически невыгодно. Сейчас на наших прилавках «молочного продукта» попросту нет, присутствует только «молоко». Означает ли это, что вся продукция сделана исключительно из натурального коровьего молока без добавления порошка? Увы, гарантии тебе никто дать не может, особенно зимой, когда свежего продукта катастрофически не хватает. Поэтому доверяй своему вкусу и отдавай предпочтение производителю, который успел заслужить твое уважение.

Антибиотик и пальмовый жир

Помимо порошковой составляющей многих покупателей пугает присутствие растительного пальмового жира в молоке, а также антибиотиков, которыми лечили больных коров в колхозах. Специалисты молочной промышленности успокаивают и утверждают: в данном случае больше слухов, чем правды. Пальмовый жир – это бич таких концентрированных жировых продуктов, как масло, сметана, сыр, творожные сырки, творожная масса. Добавлять его в жидкое молоко просто нет смысла. А вот для того, чтобы избежать покупки продукта с антибиотиками, надо приобретать не продукцию неизвестных мелких молокозаводов, а деликатесы крупных производств, на которых помимо питьевого молока изготавливают целую линейку кисломолочных напитков. На таких предприятиях сырье с антибиотиками не подлежит приемке, поскольку кефир, ряженка или творог из него попросту не получатся.

Цельное – лучшее!

Если хочешь пить максимально полезное и качественное молоко, покупай «отборное цельное». Именно так называется напиток, который обычно делается из лучшего по микробиологическим показателям сырья от постоянных проверенных хозяйств. Мало того, оно не подвергается сепарации (разделению на сливки и обезжиренное молоко) и получается такой жирности, какую ему обеспечили коровы. Вообще, у буренок молоко может быть и 1,5%, и 9%, и даже 12%, но в среднем в условиях европейской полосы этот показатель составляет от 2 до 6%. Напиток от разных коровушек гомогенизируют до однородного состояния (поэтому у цельного не образуется сливочная пенка, как у парного) и получают некий средний показатель. Его обязательно измеряют и указывают, поэтому точную информацию о жирности находящего в бутылке или коробке отборного молока ищи на этикетке. Обычно она варьирует от 3,5 до 5,0%.

Если для тебя цельный продукт слишком жирен, можешь купить нормализованное молоко – то, на котором четко и крупно указан процент жирности (от 0,5% и выше). Делают его следующим образом: производитель сначала сепарирует (разделяет) напиток на сливки и обезжиренное молоко, а потом смешивает их в разных пропорциях и доводит до необходимой нормы, поэтому такое молоко называется нормализованным.

Ультраобработка

Чтобы молоко было безопасно, на промышленных предприятиях его обязательно термически обрабатывают и убивают болезнетворных микробов и паразитов. Однако методы разнятся, и при одних продукт остается «живым», а при других в нем умирает вся микрофлора. Кстати, применяемое в домашних условиях кипячение на производстве уже давно не используется. Полностью от микробов оно не освобождает, а часть молочного белка при медленном нагревании до +100º С разрушается и выпадает в кастрюльке в виде пригара на стенках и днище.

На молокозаводах применяется пастеризация, стерилизация и ультрапастеризация. Пастеризация – это быстрая обработка молока до +90º С. Некоторая часть полезных молочнокислых микроорганизмов и вредных бактерий после нее остается, поэтому такой продукт надо хранить только в холодильнике (после открытия упаковки он может скиснуть). Другое дело – стерилизованное молоко. Оно абсолютно безопасно, но практически бесполезно, поскольку витамины в нем полностью разрушены (и простокваша из него никогда не получится). Поэтому, если хочешь спокойно пить молоко из бутылки и при этом получать от него пользу, выбирай ультрапастеризованный продукт. Его нагрели до +140º С всего за 2-3 секунды, что избавило напиток от опасной микрофлоры и сохранило в нем витамины. Это самый прогрессивный и щадящий режим обработки, который позволяет хранить молоко при комнатной температуре до полугода (то же самое относится к стерилизованному). Но это не значит, что, вскрыв пачку, ты можешь пользоваться ею неделями. Если откупорила упаковку, держи ее в холодильнике и выпивай содержимое за 1-2 дня. Кстати, это относится к любому молоку.

Коробка заменила стекло

Самой идеальной упаковкой для молока является стеклянная бутылка – она сделана из инертного материала, который не вступает в реакцию с находящимся в ней содержимым. Однако стекло бьется, его тяжело носить в сумке, и продукт в нем стоит дороже. Поэтому производители придумали современную альтернативу бутылкам – многослойные картонные коробки с мешочком из алюминиевой фольги. Такая упаковка по своим показателям максимально приближена к стеклянной, поэтому на сегодняшний день считается лучшей. Остальные тоже не стоит отвергать, но у них имеются свои минусы. Скажем, простой картон немного пропускает воздух, поэтому в него обычно наливают быстро портящееся пастеризованное молоко. Полиэтиленовые пакеты и ПЭТ-бутылки хоть и считаются безопасными, все равно снабжают находящийся в них напиток едва уловимым запахом пластика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Можно ли обойтись без антибиотиков

Источник: http://www.aif.ru/food/products/27806

Бердские производители выступили против антибиотиков в продуктах

Чем опасны антибиотики в молоке и мясе? Может ли производитель обойтись без их применения? И что делают контролирующие органы для безопасности потребителей?

На эти вопросы отвечали участники семинара «Исключить антибиотики из меню», прошедшего 1 марта в администрации Бердска.

Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Бердске Наталья Квашнина напомнила собравшимся, что из-за чрезмерного употребления антибиотиков у людей во всём мире возрастает устойчивость к ним. ВОЗ предупреждает, что, если ничего не предпринять, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции могут быть смертельными для людей.

Антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве, при выращивании рыбы; они могут содержатся в молоке, морепродуктах, овощах и фруктах.

– Ни на одном продукте не написано, содержатся там антибиотики или нет, потому что их применение не запрещено законом, но какие-то ограничения быть должны, – считает Наталья Квашнина.

Начальник управления ветеринарии Искитимского района Михаил Сабуров отметил, что мониторингом по антибиотикам занимается Россельхознадзор, но и им приходится лишь «уповать на добросовестность производителя».

Антибиотики — не самые страшные вещества, которые мы употребляем вместе с продуктами, уверен специалист. По его подсчётам, чтобы человеку получить дозу антибиотика, содержащуюся в одной таблетке, нужно выпить целую цистерну молока, которое дала корова после лечения.

Кроме этого, молоко коровы, которой давали антибиотики, должно сливаться в отдельную флягу в течение 5-15 дней и не поступать в реализацию. Другое дело, что далеко не все производители выливают его в канализацию, в лучшем случае — выпаивают телятам.

Наибольшего доверия, по мнению Михаила Сабурова, заслуживают крупные хозяйства. Он привёл в пример агрофирму «Лебедёвскую»: там дойные коровы не получают антибиотики с кормом — только для лечения, и их молоко в таком случае сливают в отдельную флягу.

– Тут у нас есть какой-то контроль. Мы на каждую партию молока выписываем ветеринарное свидетельство. Но отвечаем только за сырое молоко! При переработке сырья используются и концентраты, и антибиотики, потому как иначе молоко испортится через три дня.

Некоторые уезжают в тайгу, разводят козочек, и кушают экологически чистую пищу… Даже покупая курицу или овощи на рынке, нельзя быть уверенным в том, как их выращивали. Но особенно осторожным нужно быть со стихийной уличной торговлей, – предупредил ветврач и добавил, что избавить от антибиотика, который уже есть в мясе, невозможно: даже во время варки тот «никуда не девается».

Директор «Бердской птицефабрики» Александр Швыдков рассказал о том, как осуществляется контроль качества продукции на его предприятии:

– Животноводческие и птицеводческие хозяйства регулярно сдают продукцию в Россельхознадзор на мониторинг по антибиотикам. Отбирается она на добровольной основе, но отказаться мы не можем, иначе возникнут подозрения.

Возможно ли сегодня производить продукцию без антибиотиков? Да, и для этого есть несколько способов. На нашем предприятии используются пребиотики, а представители Октябрьского холдинга применяют фитобиотики. Скажу, что даётся это всё очень тяжело. Прежде чем что-то применить, нужно в течение нескольких лет проводить научные исследования – за собственный счёт, естественно. А это большие деньги. В конечном счёте наша продукция получается дороже: птица растёт дольше (антибиотики являются ростостимулирующими веществами) и съедает большее количество кормов.

Александр Швыдков порекомендовал потребителям выбирать продукцию, произведённую только на территории нашей области, и покупать её в фирменных магазинах предприятий.

Главный врач бердского филиала областного Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Матко в конце встречи заявил, что защищать нужно права потребителей, а не производителей. Производители и продавцы в свою очередь обязаны строго соблюдать все нормы и требования закона: от качества кормов до информации на этикетке готового продукта.

Почему не скисает молоко?

Информацию о том, что признаком натуральности молока является его способность скисать через три дня, давно и упорно опровергается производителями молочных продуктов. #

Например, на официальном сайте группы компаний Danone-Юнимилк, крупнейшего производителя молочной продукции в России, дан следующий ответ на этот вопрос:

– Молоко скисает из-за жизнедеятельности микроорганизмов (бактерий и грибов), главным образом молочнокислых. Название своё они получили в связи со способностью «питаться» молочным сахаром – лактозой, продуцируя молочную кислоту, которая в свою очередь денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам кислый вкус.

В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет – их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому что из него убрали всех микробов.

Более половины антибиотиков, которые производятся в мире, используются в сельском хозяйстве: для стимуляции роста, в качестве предупреждения и лечения болезней.

Почему молоко тухнет и становится горьким?

Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко действительно в простоквашу и творог не превращается. В нем убиты все бактерии, сквашивающие молоко. Но тухнет оно не из-за каких-то добавок или химии, как считают некоторые, – делится своим мнением на портале издательства «Мир новостей» кандидат медицинских наук Александр Телегин.

– Сначала оно становится горьковатым – из-за окисления (прогоркания) жиров, а потом тухлым – из-за гниения белков. Но процессы эти начинают обычно происходить после открытия упаковки.

А вот пастеризованное молоко в творог превращается, в нем остались бактерии, нужные для этого.

Каким бывает молоко по типу температурной обработки?

Информация о методе температурной обработки молока всегда есть на упаковке, продолжает эксперт.

  • Пастеризованное молоко. Обрабатывается в течение нескольких минут температурой от 63 до 100 градусов, в результате чего погибает большинство вредных бактерий. Значительная часть полезных молочнокислых микроорганизмов остается, и поэтому такое молоко нельзя хранить долго (обычно в холодильнике оно может стоять 10 суток).
  • Стерилизованное молоко. На самом деле оно не стерильное, а почти стерильное – споры некоторых бактерий в нем всё-таки остаются. Но такой обработки достаточно, чтобы оно хранилось полгода в условиях от +2 до +25 градусов.
  • Ультрапастеризованное молоко. По степени очистки от бактерий оно такое же, как и стерилизованное, – тоже хранится 6 месяцев, тоже не киснет. Но его температурная обработка более щадящая и кратковременная – всего несколько секунд.

Справка: Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. Международной Федерацией потребительских организаций объявлен девиз очередного Всемирного дня защиты прав потребителей: «Исключить антибиотики из меню».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как сбить температуру без антибиотиков

Источник: http://svidetel24.info/archives/31173

Молоко без антибиотиков производители

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Молоко без антибиотиков

29 августа 2015 г., 15:52

Такое вообще бывает? Что детям даете? Или у меня паранойя?

29 августа 2015 г., 16:49

Простаквашино хорошее молоко,у меня кума на молокозаводе работает и рассказывала как они тщательно следят за всем.

29 августа 2015 г., 17:41

Антибиотики и молоко — очередная банальная пугалка. Технология ультрапастеризации или пастеризации молока не подразумевает под собой применение каких-либо консервантов или антибиотиков. Теоретически антибиотики могут быть в молоке плохого качества, которое взяли у больных коров, но тут выход один — выбирать крупных производителей, которые не экономят на сырье, и не закупают по дешевке, то что предназначено для утилизации. Намеренно в молоко никто антибиотики не сыпет. Я ультрапастеризованное беру и дети пьют и сама уважаю))

29 августа 2015 г., 17:53

Коровы как и люди болеют, часто бывает мастит, лечат их в том числе и антибиотиками и молоко этих больных коров вместе со всем остальным попадает на молокозаводы. Проверить, что вы пьете невозможно.

29 августа 2015 г., 18:01

Покупайте молоко крупных фирм. Специально никто в молоко антибиотики не кладет.

29 августа 2015 г., 18:21

Простаквашино хорошее молоко,у меня кума на молокозаводе работает и рассказывала как они тщательно следят за всем.

Скажите а как вообще ваше простоквашино имеет срок хранения 6 месяцев?

29 августа 2015 г., 18:48

Скажите а как вообще ваше простоквашино имеет срок хранения 6 месяцев?

я вам скажу, срок хранения молока никак не связан с консервантами и антибиотиками, это всего лишь особенность современных технологий. Молоко скисает и портится из-за жизнидеятельности бактерий. В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет — их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому, что из него убрали всех микробов. С помощью высокой температуры. Затем молоко разлили в стерильных условиях и запечатали без доступа воздуха в тетра пак. Поэтому и не портится и хранится долго, до тех пор, пока вы не вскроете упаковку и в молоко вновь не попадут бактерии из воздуха, которые испортят молоко в короткие сроки.

29 августа 2015 г., 19:02

я вам скажу, срок хранения молока никак не связан с консервантами и антибиотиками, это всего лишь особенность современных технологий. Молоко скисает и портится из-за жизнидеятельности бактерий. В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет — их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому, что из него убрали всех микробов. С помощью высокой температуры. Затем молоко разлили в стерильных условиях и запечатали без доступа воздуха в тетра пак. Поэтому и не портится и хранится долго, до тех пор, пока вы не вскроете упаковку и в молоко вновь не попадут бактерии из воздуха, которые испортят молоко в короткие сроки.

Я никогда такое молоко брать не буду,мы берем местных алтайских производителей,которое всегда свежее.

29 августа 2015 г., 19:26

Мы берем молоко «Агуша», один знакомый врач посоветовал. Сами тоже его пьём, ну так в кофе добавить, иногда какао выпить. Причем до «Агуши» я и не думала, что пакетированное молоко может быть вкусным. А вот их «Агуша Мама» мне не понравилось, железом отдает.

29 августа 2015 г., 19:45

я вам скажу, срок хранения молока никак не связан с консервантами и антибиотиками, это всего лишь особенность современных технологий. Молоко скисает и портится из-за жизнидеятельности бактерий. В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет — их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому, что из него убрали всех микробов. С помощью высокой температуры. Затем молоко разлили в стерильных условиях и запечатали без доступа воздуха в тетра пак. Поэтому и не портится и хранится долго, до тех пор, пока вы не вскроете упаковку и в молоко вновь не попадут бактерии из воздуха, которые испортят молоко в короткие сроки.

Это все понятно, но как вы объясните тот факт, что уже ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ упаковки молоко «домик в деревне» стоит 10-14 дней в холодильнике и не киснет?

А попробуйте добавить в это молоко немного йогурта и оставить стоять — оно должно скиснуть в течение нескольких часов, так как бактерии из йогурта должны начать размножаться в молоке.

Но оно не киснет и не густеет — оно стоит жидким 3-4 дня, а потом становится горьким.

29 августа 2015 г., 19:52

Это все понятно, но как вы объясните тот факт, что уже ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ упаковки молоко «домик в деревне» стоит 10-14 дней в холодильнике и не киснет?А попробуйте добавить в это молоко немного йогурта и оставить стоять — оно должно скиснуть в течение нескольких часов, так как бактерии из йогурта должны начать размножаться в молоке.Но оно не киснет и не густеет — оно стоит жидким 3-4 дня, а потом становится горьким.

Кстати да,и домик стоит открытым и не киснет,и простоквашино,с новомодными технологиями не киснет,и из такого молока простокваша не получается,а получается какая-то жижа непонятная.

29 августа 2015 г., 20:22

мы берем свежее молоко из млекоматов, срок хранения 5 дней

29 августа 2015 г., 21:07

Антибиотики дают коровам, затем эти антибиотики в молоке попадают на ваш стол. Почему при грудном вскармливании нельзя пить, курить, пить таблетки и есть ряд продуктов? Чем по вашему женское молоко от коровьего отличается? А на заводах действительно молоко стерилезуется либо пастеризуется посредством высоких температур.

29 августа 2015 г., 21:10

я вам скажу, срок хранения молока никак не связан с консервантами и антибиотиками, это всего лишь особенность современных технологий. Молоко скисает и портится из-за жизнидеятельности бактерий. В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет — их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому, что из него убрали всех микробов. С помощью высокой температуры. Затем молоко разлили в стерильных условиях и запечатали без доступа воздуха в тетра пак. Поэтому и не портится и хранится долго, до тех пор, пока вы не вскроете упаковку и в молоко вновь не попадут бактерии из воздуха, которые испортят молоко в короткие сроки.

Это все понятно, но как вы объясните тот факт, что уже ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ упаковки молоко «домик в деревне» стоит 10-14 дней в холодильнике и не киснет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Можно ли вылечить отит без антибиотиков комаровский

А попробуйте добавить в это молоко немного йогурта и оставить стоять — оно должно скиснуть в течение нескольких часов, так как бактерии из йогурта должны начать размножаться в молоке.

Но оно не киснет и не густеет — оно стоит жидким 3-4 дня, а потом становится горьким.

Молоко не киснет после вскрытия, так как высокими температурами убиваются в том числе и полезные молочнокислые бактерии.

29 августа 2015 г., 22:13

Мы всегда берем только в Избёнке, очень нравится

29 августа 2015 г., 22:41

Кстати да,и домик стоит открытым и не киснет,и простоквашино,с новомодными технологиями не киснет,и из такого молока простокваша не получается,а получается какая-то жижа непонятная.

странно, не знаю чем ваш домик в деревне отличается от моего, но я на ультрапастеризованном домике делаю отличные йогурты, закваска vivo.

29 августа 2015 г., 22:58

Это все понятно, но как вы объясните тот факт, что уже ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ упаковки молоко «домик в деревне» стоит 10-14 дней в холодильнике и не киснет?А попробуйте добавить в это молоко немного йогурта и оставить стоять — оно должно скиснуть в течение нескольких часов, так как бактерии из йогурта должны начать размножаться в молоке.Но оно не киснет и не густеет — оно стоит жидким 3-4 дня, а потом становится горьким.

Тайны нет. В холодильнике продукты вообще медленно киснут, для того он и холодильник. Когда вы открываете молоко, какие-то бактерии туда прилегают из воздуха, но не в таком количестве, чтобы быстро его испортить, это во-первых. Во-вторых, в ультрапастеризованное молоке нет молочнокислых бактерий, которые придают кислый вкус при скисании. В открытой пачке процессом порчи руководят бактерии из воздуха , поэтому молоко приобретает горький , а не кислый вкус. Вообще по вашей логике, если молоко не квасится из-за антибиотиков, то там никакие бы бактерии не выжили, молоко и в открытой пачке стояло бы месяцами и не портилось, но оно после открытия пачки портится через несколько дней, значит антибиотиков в нем нет

29 августа 2015 г., 23:03

мы берем свежее молоко из млекоматов, срок хранения 5 дней

полна антисанитария никогда бы не купила такое молоко, тем более детям.

29 августа 2015 г., 23:05

полна антисанитария никогда бы не купила такое молоко, тем более детям.

это с чего вы так решили?)

29 августа 2015 г., 23:05

полна антисанитария никогда бы не купила такое молоко, тем более детям.

Согласна, никакого контроля качества, не понятно что туда вообще сливают

29 августа 2015 г., 23:09

Согласна, никакого контроля качества, не понятно что туда вообще сливают

вы с чего взяли, что нет контроля качества? потрясающе вкусное, свежее и не было никогда проблем, так что не фантазируйте))

29 августа 2015 г., 23:17

вы с чего взяли, что нет контроля качества? потрясающе вкусное, свежее и не было никогда проблем, так что не фантазируйте))

Вы владелец молокомата? Я надеюсь не из вашего молокомата пару лет назад питерцы массово потравились. Еще скажите, что такое молоко кипятить не надо.

29 августа 2015 г., 23:24

Антибиотики дают коровам, затем эти антибиотики в молоке попадают на ваш стол. Почему при грудном вскармливании нельзя пить, курить, пить таблетки и есть ряд продуктов? .

Миф про антибиотики и молоко очень распространен, и , наверно, это кому-нибудь нужно 🙂 Чтобы молоко не портилось его ультрапастеризуют. Я спокойно даю такое молоко детям, а вот молоко купленное с рук меня гораздо больше напрягает.

Правильно. Когда коровы болеют их лечат. А когда их лечат, молоко сливают. На стол оно к вам вряд ли попадет

29 августа 2015 г., 23:26

Вы владелец молокомата? Я надеюсь не из вашего молокомата пару лет назад питерцы массово потравились. Еще скажите, что такое молоко кипятить не надо.

нет, я точно не владелец млекомата и понятия не имею, что у вас там с питерцами было, а у нас никто не травился и конечно ни разу не кипятили, а молочко божественное просто

29 августа 2015 г., 23:40

Коровы как и люди болеют, часто бывает мастит, лечат их в том числе и антибиотиками и молоко этих больных коров вместе со всем остальным попадает на молокозаводы. Проверить, что вы пьете невозможно.

По санитарным правилам такое молоко подлежит утилизации, в производство оно не идет

29 августа 2015 г., 23:41

Миф про антибиотики и молоко очень распространен, и , наверно, это кому-нибудь нужно 🙂 Чтобы молоко не портилось его ультрапастеризуют. Я спокойно даю такое молоко детям, а вот молоко купленное с рук меня гораздо больше напрягает.Антибиотики дают коровам, затем эти антибиотики в молоке попадают на ваш стол. Почему при грудном вскармливании нельзя пить, курить, пить таблетки и есть ряд продуктов? .

Правильно. Когда коровы болеют их лечат. А когда их лечат, молоко сливают. На стол оно к вам вряд ли попадет

Коровы стоят в стойле, молоко из доильного аппарата по молокопроводу попадает в молокоприемник, кто и как может его отделить? Вы на ферме бывали?

30 августа 2015 г., 09:11

Тайны нет. В холодильнике продукты вообще медленно киснут, для того он и холодильник. Когда вы открываете молоко, какие-то бактерии туда прилегают из воздуха, но не в таком количестве, чтобы быстро его испортить, это во-первых. Во-вторых, в ультрапастеризованное молоке нет молочнокислых бактерий, которые придают кислый вкус при скисании. В открытой пачке процессом порчи руководят бактерии из воздуха , поэтому молоко приобретает горький , а не кислый вкус. Вообще по вашей логике, если молоко не квасится из-за антибиотиков, то там никакие бы бактерии не выжили, молоко и в открытой пачке стояло бы месяцами и не портилось, но оно после открытия пачки портится через несколько дней, значит антибиотиков в нем нет

С чего бы вдруг «никакие бактерии не выжили» — конкретный антибиотик действует не на всех подряд бактерий, а лишь на определенных, это во-первых.

А во-вторых ультрапастеризацию придумали давным-давно и 15-20 лет назад ультрапастеризованное молоко спокойно скисало после вскрытия за 2-3 дня в холодильнике и за 1 день на открытом воздухе, а теперь не скисает.

Раньше того «небольшого количества бактерий попавших из воздуха» было достаточно, а теперь стало недостаточно для скисания?

Я уже не говорю о том, что смешно рассуждать о «небольшом количестве бактерий» — при отсутствии лейкоцитов любое количество бактерий начнет множится с дикой скоростью и там уже время скисания будет зависеть от скорости размножения, а не от начального количества бактерий

Источник: http://m.woman.ru/kids/feeding/thread/4600046/

Ссылка на основную публикацию