Схема лечения хеликобактер пилори антибиотиками отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Кому удалось избавиться от хеликобактер?

У меня хеликобактер. Мне назначили много лекарств для лечения. Но некоторые знакомые говорят, что их нельзя принимать все сразу. Помогите советом. Я Вам напишу их названия:

Мне сделали УЗИ печени, почек, поджелудочной железы. Все в норме, только желчь говорят немного густая. Пожалуйста, ответьте мне. Извините у меня много ошибок, русский язык плохо знаю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оценок: 6 (средняя 4.3 из 5 )

Комментарии

Какой диагноз поставлен для лечения от хеликобактер (язва, гастрит)?

Лучше слушать лечашего врача, знакомые не правы. Что касается, первых трёх препаратов, то их одновременное применение представляет собой международный стандарт эрадикации (уничтожения) микроба Helicobacter Pylori. Омепразол необходим для снижения кислотности, это является условием эффективного действия двух антибиотиков: кларитромицина и метронидазола, которые вмести и должны уничтожить данный микроб. Эти препараты обязательно надо использовать вместе, иначе финансовые затраты будут напрасны, а также напрасный ущерб здоровью. Также надо понимать, что использование антибиотиков должно быть эффективным, повторное их использование в случае неудачного лечения не будет таким эффективным, как в первый раз, потому, что у микробов развивается резистентность (устойчивость) к ним.

4-ый и 5-ый препарат также необходимы для лечения. А вот названия 6 и 7 я прочесть не могу. Напишите их названия русскими буквами, либо дайте ссылки на них в Интернете.

Здравствуйте! Спасибо Вам, что мне так быстро ответили. Я уже как год мучаюсь от метеоризма и боли в левой стороне живота. Была несколько раз у врача. Мне назначили лекарства. До еды пить кукурузные рыльца, во время еды панзинорм-форте (или мезим или хилак-форте), после еды линекс и баралгин. Но баралгин не пью, потому, что сильных болей не бывает. Я принимаю таблетки, мне бывает хорошо и еще 10 дней после окончания лекарств. А потом все по-прежнему. Мне сделали УЗИ печени, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря, селезенки, эндоскапию желудка, общий анализ крови и ЭКГ сердца. Только желчь густая немного. Паразит хеликобактер, в двенадцатиперстной кишке. Там, как будто шрам от язвы. Видимо, когда-то у меня была язва, а я даже не заметила. Последний врач выписал мне те лекарства, которые я вам написала выше. Но думаю, что у меня что-то с кишечником.

И вот вчера весь день прочитала много полезных статей на вашем сайте и захотела узнать о своей болезни. Посоветуйте, может мне сделать какие-то ещё анализы крови? Я у вас прочитала, что когда в организме не хватает магния и вместо его место занимают другие, как свинец, алюминий и цинк. И вчера купила панангин. Но боялось выпить. Я у Вас прочитала симптомы, они почти совпадают. Мне 45 лет. У меня почти всегда высокое давление (140-160), запор, головокружение, головные боли, налет на языке. Очень плохое настроение, неуверенность в себе, мнительная, и плохо стала видеть. Каждое утро когда я встаю, думаю когда же я наконец умру. Хотя у меня все в семье очень хорошо. И дети и муж и внук. Я всегда было веселая. А теперь все наоборот стало. Я ем очень мало, боюсь вздутия. Все время на диете. Я знаю, что написала очень много. Но, пожалуйста, помогите: какие ещё анализы я должна сдать?

1. Вопрос о названиях 6-го и 7-го препаратов, к сожалению, остался без Вашего ответа.

2. Густая желчь может свидетельствовать о проблемах с желчеобразованием. Это, так называемый, билиарный сладж. Такая желчь плохо выходит из желчного пузыря и недостаточно переваривает пищу. Билиарный сладж возникает из-за некачественного питания, повышенной нагрузки на печень. Плохо переваренная пища создает условия для размножения гнилостной микрофлоры в кишечнике, что приводит к метеоризму и дискомфорту в кишечнике, дисбактериозу. Так, что кишечник не причина, а следствия. Когда пьете кукурузные рыльца, то их хороший желчегонный эффект, способствует нормализации пищеварения. По поводу дальнейших анализов, если лечащий врач, не считает их необходимыми, то нет в их смысла. По моему, Вы достаточно диагностированы вам надо нормализовать деятельность желчного пузыря. Можно почитать статью о желчном пузыре здесь. Там кстати, также говориться о том, что проблемы с желчным пузырем могут приводить к раздражительности, перепадам настроения и депрессиям. Попробуйте попить желчегонный сбор № 3, как написано здесь. Можно также попробовать капли холагол на кусочке сахара до еды (там в составе тоже кукурузные рыльца и куркума).

3. Если язва уже зарубцевалась, о чем свидетельствует шрам в ДПК, то может быть и нет смысла в уничтожении хеликобактера, многие люди нормально живут и с ним в желудке. При соблюдении диеты он особо может и не беспокоить. А вот, попытке его уничтожить с использованием мощных антибиотиков, может нагружать печень. А нездоровая печень в свою очередь приводит к вышеописанным проблемам с желчевыделением.

Очень буду ждать ответа по поводу назначенного лечения. Заранее благодарна Вам.

Натали, здравствуйте! Как Ваши дела сейчас, как самочувствие? Какие новости в плане лечения?

Видимо все хорошо, раз не отвечает. 🙂

У сестры был хеликобактер пилори и в связи с ним гастрит. Назначали препарат висмута, трихопол и антибиотики. Сначала помогло, потом болезнь возобновилась. Сейчас джиагностируют хронический гастрит. Может что-то сделали не так? Или назначили не то? Какие есть альтернативные методы лечения?

Вашей сестре необходимо сделать контрольный анализ на наличие хеликобактер и контрольную ФГДС. Потом все распишите здесь, вместе с лечением. Хеликобактер очень устойчива, прячется под слизью от антибиотиков. Но лечить ее надо обязательно, так как она способствует перерождению клеток желудка и язва со временем превращается в рак. Проведенное лечение могло быть не эффективным, если неправильно пили лекарства, делали перерывы, неправильно запивали таблетки и т.д.

choun написал(а):Контроль лечения Хеликобактера не должен быть по крови или хелик-тесту. Это должен быть 13С уреазный дыхательный тест, который легко пройти в Москве на Волгоградском проспете, 4. Иначе можно долго лечиться и жаловаться на непобедимость Хеликобактера Абсолютно согласна, дыхательные тесты имеют высокую погрешность, так же как антитела в крови. лучше всего мазки-отпечатки со слизистой, которые берутся при ФГДС.

Схема лечения от хелика должна соответствовать следующим критериям:

  • обеспечивать эффективность у 80% пациентов (отсутствие в повторных анализах возбудителя)
  • длиться не больше 2 недель
  • быть безопасной (побочные эффекты не более чем у 15% пациентов)
  • иметь простой режим приема (в виде одной комбинированной таблетки, пролонгированных форм, длительности от 7 до 14 дней)
  • включать ингибиторы протонной помпы, чтобы пациент не был вынужден придерживаться строгой противоязвенной диеты
  • преодолевать антибиотикорезистентность хеликобактера
  • иметь альтернативные варианты при наличии аллергии к компонентам схемы

Маастрихтские флорентийские схемы (2005г)

Первая линия (при первичном лечении и отсутствии антибиотикорезистентности) или трехкомпонентная схема, лечение не менее недели

  • ингибитор протонной помпы (ИПП) дважды в день не менее недели (дозировки по рекомендации врача) или ранитидин дважды в день не менее 4 недель. Второй препарат выбирается при невозможности приема ИПП
  • кларитромицин по 500 мг дважды в день
  • амоксициллин по 1000 мг два раза в день или метронидазол 500 мг дважды в день. Второй препарат выбирается при невозможности приема антибиотиков пенициллинового ряда

Вторая линия (при антибиотикорезистентности или неудачной первой попытке лечения) или четырехкомпонентная схема на 10 дней

  • ингибитор протонной помпы дважды в день
  • препараты висмута по 140 мг четыре раза в день
  • метронидазол по 500 мг трижды в день
  • тетрациклин по 500 мг четыре раза в день
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение бартолиновой железы антибиотиками

Схемы Научного общества гастроэнтерологов России (2010г).

В связи с разной популяционной антибиотикорезистентностью штаммов хеликобактер пилори, российские ученые рекомендуют следующие схемы эрадикации:

Первая линия (при первичном лечении и отсутствии антибиотикорезистентности) или трехкомпонентная схема, не менее 10-14 дней

  • ингибитор протонной помпы двукратно в день (дозировки по рекомендации врача)
  • кларитромицин по 500 мг дважды в день, либо джозамицин по 1000 мг дважды в день, или нифурател по 400 мг дважды в день
  • амоксициллин по 1000 мг дважды в день (или 500 мг четыре раза в день)

К данной схеме можно подключить висмута трикалия дицитрат 120 мг четырехкратно в сутки или 240 мг – двукратно (при наличии язв и эрозий).

При атрофии слизистой желудка и ахлоргидрии из схемы исключают ИПП.

Для пожилых применяют усечённые схемы:

а) схема на 14 дней:

• ингибитор протонной помпы двукратно в сутки (дозировки по рекомендации врача);

• амоксициллин по 1000 мг дважды или по 500 мг четырежды в день;

• препараты висмута 120 мг четырехкратно или 240 мг – двукратно в день;

б) схема на 28 дней: препараты висмута по 120 мг 4 раза в день. При наличии эпигастральной боли – симптоматический прием ИПП.

При аллергии на антибиотики или нежелании их принимать применяется следующая схема:

• ингибитор протонной помпы двукратно в день (дозировки по рекомендации врача) 14 дней

• 30% раствор прополиса на воде по 100 мл дважды в день на голодный желудок в течение 14 дней

Вторая линия (при антибиотикорезистентности или неудачной первой попытке лечения)

классическая маастрихтская четырехкомпонентная схема не менее 10-14 дней

2. четырёхкомпонентная схема на 10-14 дней:

  • ингибитор протонной помпы дважды в день (дозировки по рекомендации врача)
  • препараты висмута по 120 мг четерехкратно в сутки
  • амоксициллин 2 раза по 1000 или 4 раза по 500 мг
  • нифурател по 400 мг дважды в день или фуразолидон по 100 мг четырежды в день.

3. Четырёхкомпонентная схема на 14 дней:

  • ингибитор протонной помпы дважды в день (дозировки по рекомендации врача);
  • препараты висмута по 120 мг четырехкратно;
  • амоксициллин дважды по 1000 или четырежды по 500 мг;
  • рифаксимин по 400 мг дважды в день.

Третья линия – подбор антибиотиков согласно посеву и чувствительности к антибиотикам.

Источник: http://srkblog.ru/khelikobakter-lechenie

Схема лечения хеликобактер пилори антибиотиками отзывы

20 апреля 2013 г., 10:51

Сдавала анализы и нашли антитела к этой бактерии, она вызывает гастриты язвы и пр. Вплоть до рака желудка. Предлагают курс антибиотиков. Пить антибиотики или нет? Или может можно как-то по другому избавиться от этой бактерии? Жду советов «бывалых»

14 января 2017 г., 08:26

Я читал что ХБ живут в нас с испокон времен,они помогают при воспалениях, увеличиваються помогая организму.Лечить я думаю надо язву и гастрит,а не ХБ.Это мое мнения.Антибиотики пользу организму не приносят

Согласен,это маяки и они должны жить организме,просто нужно отрегулировать среду и почистить фильтры,подозрительно,что хеликобактер живёт,вроде, у 90 процентов населения. Скорее всего прополис не уничтожает бактерию(и правильно делает,это маяк)а просто повышает иммунитет ,тот в свою очередь налаживает обмен веществ ,что ведет к очистке и раскислению организма.Это я так сам думаю ,исходя из всех статей и прослушанных методов лечения.Возможно хэликобактер просто маяк ,для удобства распознавания нарушения при работе желудка.Лечить нужно иммунитет,что и делает прополис,либо препараты для повышения иммунитета.Но,ещё возможно всё же прополис воздействует и более избирательно к тому же.Это не руководство ,я просто заболел и тоже ищу метод лечения и антибиотики мне не по-душе.

14 января 2017 г., 08:31

У меня нашли язву желудка и плюс к ней Хеликобактер, дело было три года назад, отлежала я в больнице три недели, антибиотиков курс мощнейщий конечно против этой бактерии, язва зарубцевалась, Хеликобактер убили.

Через год сдаю анализы, Хеликобактера нет, на прошлой неделе пошла на гастроскопию, результат получу через неделю, про Хеликобактер еще не знаю, а вот язва открытая есть, да не одна, а две.

Так что пошли они нафиг со своими бактериями, какого фига я по 15 таблеток в день жрала, чтобы потом опять открытую язву получить

Согласен,это маяки и они должны жить организме,просто нужно отрегулировать среду и почистить фильтры,подозрительно,что хеликобактер живёт,вроде, у 90 процентов населения. Скорее всего прополис не уничтожает бактерию(и правильно делает,это маяк)а просто повышает иммунитет ,тот в свою очередь налаживает обмен веществ ,что ведет к очистке и раскислению организма.Это я так сам думаю ,исходя из всех статей и прослушанных методов лечения.Возможно хэликобактер просто маяк ,для удобства распознавания нарушения при работе желудка.Лечить нужно иммунитет,что и делает прополис,либо препараты для повышения иммунитета.Но,ещё возможно всё же прополис воздействует и более избирательно к тому же.Это не руководство ,я просто заболел и тоже ищу метод лечения и антибиотики мне не по-душе.И фармацевты тоже ищут на чём денег сделать.

27 января 2017 г., 19:14

Денол, но его пьют вместе с антибиотиками

в деноле вроде есть антибиотик но я два курса прошла но результата ноль..говорят видимо подделки были..

7 февраля 2017 г., 16:01

Согласен,это маяки и они должны жить организме,просто нужно отрегулировать среду и почистить фильтры,подозрительно,что хеликобактер живёт,вроде, у 90 процентов населения. Скорее всего прополис не уничтожает бактерию(и правильно делает,это маяк)а просто повышает иммунитет ,тот в свою очередь налаживает обмен веществ ,что ведет к очистке и раскислению организма.Это я так сам думаю ,исходя из всех статей и прослушанных методов лечения.Возможно хэликобактер просто маяк ,для удобства распознавания нарушения при работе желудка.Лечить нужно иммунитет,что и делает прополис,либо препараты для повышения иммунитета.Но,ещё возможно всё же прополис воздействует и более избирательно к тому же.Это не руководство ,я просто заболел и тоже ищу метод лечения и антибиотики мне не по-душе.

Попробуйте Мастику с Греции, ее эффективность и медицина подтвердила и не наносит вред как антибиотики организму

13 февраля 2017 г., 01:01

Скажу честно , даже читать не стала , кто что пишет , большинство людей , пишут отсебятину .Я излечилась то хилобактера , на 3 раз Сначала не придавала особого значения , но поняла , что может привести к раку , у меня эта бактерия превышала норму в 7 раз , те лечение в первых 2 случаях было неэфективно .Попала как то на прием к гастроэнтерологу , далеко немолодой .Она в качестве антибиотика предложила пить пачку тетрациклина , я была в ужасе , сказала ей об этом .Она ответила , что по другому я ее не уничтожу , решила чем рак , лучше пусть печень пострадает Читала рецепты , кто чем лечился , я этим же самым лечилась безуспешно 2 раза .Кстати убойную дозу тетрациклина применяли и военные медики .то что мне назначили , нашла в одном из рецептов .Естественно кроме тетрацилина был де нол , карсил , и еще один перпарат .Лечилась 10 дней , таблетки пила каждые 2 часа , то них хотелось постоянно спать .Вылечилась ! Печень пару раз взбрыкивала , но вот уже 6 лет прошло , не болит .Единственное осложнение серьезное , можно заработать жировую печень , она не любит антибиотики.У меня к тому времени была проблема с жкт , куча диагнозов , предьязвенное состояние .Сейчас после небольшого лечения , стало намного лучше .По анализам печень в норме .Так вот , после убойного лечения , я стала брезгливой очень , у меня личная посуда , в кафе не хожу .Везде таскаю свою ложку .предприняла меры , чтоб повторно не заразиться .Слежу за здоровьем , регулярно сдаю анализы .Сейчас буду покупать ионизатор серебряной воды, такая вода убивает больше бактерий чем антибиотики .А травиться антибиотиками желания больше нет .если хилобактер ниже нормы оставьте ее в покое , только нужно регулярно сдавать анализы .Антибиотики зло , и принимать их нужно только в случае острой необходимости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Почему лечение человека антибиотиками привести

13 февраля 2017 г., 01:20

Сергей , иммунитет конечно , дает иногда сбой вылазят болячки .Но , хилобактер живет отдельной жизнью .У меня иммунитет прекрасный , ходила к аллергологу и были сданы все анализы , имунный статус без единого минуса .Но тем не менее хилобактер лечила не один раз .И анализы крови , биохимии все в норме , и в депрессии не впадаю .А задуматься пришлось потому , что мои прабабки умерли обе от рака желудка .Так , что иммунитет тут роль играет небольшую .А прополис например нельзя аллергикам .Ни прополис ни мастика не вылечят хилокобактер , который есть почти у всех , но не всем он мешает жить .Если были родственники умершие от рака желудка ,то брать заразу под контроль, не давать ей превышать норму .

14 февраля 2017 г., 23:21

Денол, но его пьют вместе с антибиотиками в деноле вроде есть антибиотик но я два курса прошла но результата ноль..говорят видимо подделки были..

Откуда? Де-нол в составе содержит висмута трикалия дицитрат который является антибактериальным, но не является антибиотиком.

15 февраля 2017 г., 21:58

я лечу водным раствором прополиса,пила три курса антибиотиков,улучшения только во время приема

у вас получилось вылечить хеликобактер прополисом? Поделитесь пожалуйста опытом

16 февраля 2017 г., 04:22

Скажу честно , даже читать не стала , кто что пишет , большинство людей , пишут отсебятину .Я излечилась то хилобактера , на 3 раз Сначала не придавала особого значения , но поняла , что может привести к раку , у меня эта бактерия превышала норму в 7 раз , те лечение в первых 2 случаях было неэфективно .Попала как то на прием к гастроэнтерологу , далеко немолодой .Она в качестве антибиотика предложила пить пачку тетрациклина , я была в ужасе , сказала ей об этом .Она ответила , что по другому я ее не уничтожу , решила чем рак , лучше пусть печень пострадает Читала рецепты , кто чем лечился , я этим же самым лечилась безуспешно 2 раза .Кстати убойную дозу тетрациклина применяли и военные медики .то что мне назначили , нашла в одном из рецептов .Естественно кроме тетрацилина был де нол , карсил , и еще один перпарат .Лечилась 10 дней , таблетки пила каждые 2 часа , то них хотелось постоянно спать .Вылечилась ! Печень пару раз взбрыкивала , но вот уже 6 лет прошло , не болит .Единственное осложнение серьезное , можно заработать жировую печень , она не любит антибиотики.У меня к тому времени была проблема с жкт , куча диагнозов , предьязвенное состояние .Сейчас после небольшого лечения , стало намного лучше .По анализам печень в норме .Так вот , после убойного лечения , я стала брезгливой очень , у меня личная посуда , в кафе не хожу .Везде таскаю свою ложку .предприняла меры , чтоб повторно не заразиться .Слежу за здоровьем , регулярно сдаю анализы .Сейчас буду покупать ионизатор серебряной воды, такая вода убивает больше бактерий чем антибиотики .А травиться антибиотиками желания больше нет .если хилобактер ниже нормы оставьте ее в покое , только нужно регулярно сдавать анализы .Антибиотики зло , и принимать их нужно только в случае острой необходимости

Два курса лечения — не помогли ! Напишите пожалуйста , в каких дозах , и сколько по времени — принимали Тетрациклин ?

23 февраля 2017 г., 16:50

Подскажите мой адрес Klp_1010@mail.ru

24 февраля 2017 г., 06:02

Боли в ЖКТ(поджелудке , желчном), тошнота , упадок сил, депрессия . Поход к Доктору — Хеликобактерия , гастрит , эрозия ! Назначение : Схема №1 Кларитромицин ,Метронидазол,Разо,7дн. результат — 0 . Сх. №2 Клацид,Амоксациклин,Денол,Омепразол,7дн. результат — 0 . Сх,№3(тяжелая , в редких случаях) Тетрациклин ,Фуразолидон , Денол , Лосек , Бифиформ ,10-14дн . Улучшение наступило только через неделю . Всем здоровья !

11 марта 2017 г., 19:01

Замучаешься лечить эту бактерию. Я уже 2 курса пропил

1.Аммоксицилин — 1000 мг 2 раза в день, Кларитромицин — 500 мг 2 раза в день,омепразол – 20 мг 2 раза в день.

Через год опять обнаружили эту бактерию и прописали второй курс

2.Флемоксин Салютаб — 1000мг 2 раза в день, Альфа Нормикс — 400мг 2 раза в день, Де Нол — 240мг 2 раза в день, Ультоп — 20мг 2 раза в день.

В этом году опять начали мучить вздутие, боли после еды, расстройства стула. Опять сдал анализ и опять резположительно. Но язвы нет, только гастрит.

И кстате при таком количестве заражённых этой бактерией, 100% заразишься ей заново даже если вылечишь. И не забывайте ещё что у этой долбаной бактерии ещё вырабатывается резистентность к антибиотикам которые уже принимали. Мне кажется нужно просто периодически пить прополис с омепрозолом, хотя бы раз в год.

12 марта 2017 г., 20:34

ЛилуМазайТинаА по моемому все это такое разводилово, ходила я к гастроэнтерологу, он свехнут на этом хеликобактере, диссертацию по нему писал, уже кажется голова поехала на этой почве. Ну нашли у меня язву и плюс хеликобактер, у мужа тоже, я в больнице отлежала, лошадиные дозы антибиотиков. Потом дома курс пила, муж также. Хеликобактера нет два года и анализы показывают, а язва моя никуда не девалась, открывается периодически. Этот придурок мне говорит, так быть не может, он у вас точно есть и надо пить антибиотики, пошел он далеко.. Плюс мы с мужем всю иммунку убили после этого лечения, у моего пошли бооячка за болячкой, ну такие дозы зверские и по 20-30 таблеток в день.

Мне вот интересно и как народ жил раньше, не зная о хеликобактере?

Хватит с меня, налечилась досыта, теперь только от язвы Нексиум или Париет

Суть не в том, что ваш лечащий врач придурок или не придурок. Он пытается вам помочь, он понимает какие последствия может привести нелеченый хеликобактер. Дело в том, что у медиков еще нет 100% схемы лечения, а схемы которыми они пытаются лечить, они уже не работают.

Нелечёный хеликобактер может привести — 100% рака желудка, 80 % рака двенадцатиперстной кишки. Асейчас подумайте — лечиться или нет. Только вот как .

Понимаю, что всем, кто имеет в себе хеликобактер, от этих слов легче не станета как можно с вами связаться?)

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4291848/8/

Таблетки Astellas Де-Нол — отзыв

Хеликобактер, а точнее Helicobacter pylori — ЧТО за зверь, КАК выявить, ЧЕМ лечить, и ВОЗМОЖНО ЛИ не подцепить. Предупрежден — значит вооружен! Мнение микробиолога. О диагнозе, схеме лечения, бюджетных аналогах и советах ведущего гастроэнтеролога!

Пару лет назад на профосмотре сильно сниженный гемоглобин привел меня на неприятную процедуру — фиброгастроскопию, вследствие которой мне был поставлен неутешительный диагноз — гастрит. Лечение было назначено комплексное, в т.ч. и с помощью Де-Нола. Что самое забавное, в тот момент меня ровным счетом ничего не беспокоило, хотя с желудком у меня проблемы длиною в жизнь.

Услышав слово «Гастрит«, я сразу представила бактерий Helicobacter pylori, устроивших в моем желудке вакханалию

Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, рака желудка и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка связаны с инфекцией Helicobacter pylori. Однако у большинства (до 90 %) инфицированных носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний

И если Барри Маршалл выпил чашку Петри, зараженную этими бактериями, осознанно, с целью доказать всему научному сообществу, что именно они являются возбудителями гастрита, дуоденита и прочих неприятностей в наших желудках, то он за это впоследствии Нобелевскую премию получил, срубив попутно пару миллионов долларов

Мне же светило в перспективе лишь лечение де-нолом, отзывы о котором были неоднозначными. Ну вот, к примеру, из побочных действий очевидными были:

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, учащение стула, запор.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд кожи.

Со стороны ЦНС: при длительном применении в высоких дозах — энцефалопатия, связанная с накоплением висмута в ЦНС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Антибиотики, применяемые израильскими докторами при лечении онкологии

Даже и не знаю, какая из побочек была предпочтительней.

Но вернемся к нашим баранам Хеликобактерам

Вообще в микробиологии существует 4 группы патогенности микроорганизмов в соответствии с рекомендациями ВОЗ — они разработаны и используются в условиях лаборатории.К примеру, я работаю с микроорганизмами- термофилами, относящимся к первой группе патогенности — они полностью безопасны для человека. Helicobacter pylori относится ко второй группе патогенности, наряду с возбудителем коклюша, цистита или туберкулеза. Т.е. представители этой группы смертельной угрозы для человека не представляют, но вот заболевания неприятные вызвать уже могут. Правда, когда мне подвернулась прекрасная возможность поработать в Англии с возбудителем туберкулеза Mycobacterium за неплохие деньги — я предпочла благоразумно отказаться Для работы с представителями 3-4 групп патогенности уже требуются спецусловия и специальная подготовка в рамках лаборатории. Речь не о них.

Т.е. фактически Хеликобактер — не такой уж и опасный микроб, однако факты говорят сами за себя, а именно — распространенность его среди населения по всему миру ОГРОМНА! И гастрит, который рано или поздно может привести к раку желудка — не такое уж и безобидное заболевание

Существует несколько методов выявления инфекции в организме.

  • Сдать кровь на анализ, где по наличию антител в крови станет ясно, был ли у организма контакт с этими бактериями
  • Можно дунуть в трубочку, да не простую, а уреазную — если в выдыхаемом воздухе будет определена высокая концентрация аммиака — организм заселен Хеликобактером
  • Часто делают биопсию в ходе фиброгастроскопии, и потом с помощью разных подходов выявляют, есть ли во взятых пробах возбудитель
  • Ну и самый простой метод, который использовал мой терапевт перед плановой операцией — в ходе беседы он «на глазок», исходя из истории моей желудочной жизни, молча накалякал в медкарте «Хронический гастрит», и даже знак вопроса не поставил! Вот так вот просто и безо всяких анализов-трубочек-и прочей ерунды

Мне ни одной из этих процедур не делали, но поскольку у моей мамы немногим ранее по результатам анализа крови был выявлен Helicobacter, иллюзий на счет того,что я чиста как стеклышко, не было никаких.

Предполагается, что до 70 % случаев инфекции протекают бессимптомно и что около 2/3 населения Земли инфицированы геликобактером, что делает эту инфекцию самой распространённой в мире.

Helicobacter был выделен из кала, слюны и зубного налёта инфицированных пациентов, что объясняет возможные пути передачи инфекции — фекально-оральный или орально-оральный (например, при поцелуях, пользовании общей посудой, общими столовыми приборами, общей зубной щёткой. Возможно (и весьма часто встречается) заражение хеликобактером в учреждениях общественного питания.

Т.е., говоря простым языком, не хочешь заразиться — спи один живи в полной изоляции, не ешь в общественных местах, дома ешь только из своей посуды, не контактируй ни с чьими фекалиями, слюной и прочими выделениями. Давайте посмотрим правде в лицо — уберечься от Helicobacter НЕВОЗМОЖНО, т.к. он повсюду! Правда, соблюдать личную гигиену и укреплять иммунитет не помешает в любом случае.

Короче, повезло Робинзону Крузо на его острове! Хотя верится с трудом, что он не был носителем, ведь одомашненные им животные Пятницу в расчет не берем тоже могли быть заражены разными видами Хеликобактера, которые впоследствии перекочевали и к нему

  1. щадящая диета (стол №1)
  2. цисагаст (тот же омепразол по 40 мг 2 раза в день)
  3. де-нол (по 2 таблетки 2 раза в день за 30 минут до еды)

Длительность лечения — 21 день, на всё это время мне дали больничный хороший бонус, хотя лучше бы как у Маршалла

Антибиотик мне, почему-то, не назначили, хотя золотым стандартом лечения гастрита считается параллельный прием антибиотиков вроде флемоксина или клацида и ряда других. Возможно, потому, что у меня не было сопутствующих симптомов гастрита, т.е. фазы обострения, гастроэнтеролог решил, что де-нола в сочетании с цисагастом будет достаточно.

Основной активный компонент – висмута трикалия дицитрат.

«Де-нол» обладает противомикробным, вяжущим и гастроцитопротекторным действием. Также он активно действует на бактерии Helicobacter pylori. После приема препарата на слизистой желудка образуется пленка. Именно благодаря ей язвы и эрозии быстрее зарубцовываются.

Препарат голландского производства, недешевый! Тогда за упаковку, содержащую 56 таблеток, я заплатила около 400 рублей, сейчас дешевле 500 рублей вряд ли удастся найти. Этой фасовки хватит ровно на 2 недели, а стандартный курс приема препарата — от 4 недель, т.е. сумма получится кругленькая. Есть более дешевые аналоги, о них расскажу чуть ниже.

Упаковку я выбросила, остались только блестящие серебристые блистеры, в каждом из которых находится по 8 таблеток.

Дата выпуска и срок годности отпечатывается на каждом блистере для таких, как я, которые потеряли или выбросили упаковку.

Таблетка маленькая, беленькая, с надписью «gbr 152» с одной стороны что бы это значило?, и объемным квадратом — с другой.

Без запаха, безвкусные, пьются легко благодаря круглой форме и маленьким размерам.

Важные моменты, которые я запомнила:

  • нельзя запивать де-нол молоком, соками, заедать фруктами, иначе его эффективность снижается
  • нельзя разжевывать таблетку — могут окраситься зубы
  • стул приобретает темный цвет (со мной это случилось — пережила Можно подумать, вы никогда препараты железа не пили — вот где черный кал. )
  • запор не обошел меня стороной, для его ликвидации я воспользовалась натуральным проверенным средством за 20 рублей

Все остальные побочки, перечисленные выше, меня, к счастью, миновали.

Повторная фиброгастроскопия, выполненная через 3 недели, показала полное исчезновение очагов воспаления! Скажу честно, я в это не очень верила, но, тем не менее, мне удалось победить гастрит, не принимая параллельно антибиотики!

Рекомендации, которые мне дал гастроэнтеролог для профилактики гастрита и синдрома раздраженного кишечника, закрывая мой больничный лист эээх:

✔ не есть и не пить острое и горячее

✔ не принимать горизонтальное положение сразу после еды

✔ пить воду кипяченой

✔ не целоваться с язвенниками (ну, это уж я как-нибудь переживу )

✔ не пить газированные напитки (в т.ч. минеральную воду с газом(!) )

✔ не пользоваться чужой посудой

✔ выбросить всех домашних питомцев (жестоко, не правда ли)

✔ ну и, конечно, никакого спиртного (прочь винишко!)

В заключение, несколько слов о более дешевых аналогах Де-нола, а их в последнее время появилось немало.

Скажу сразу, после того лечения за несколько прошедших лет у меня бывали приступы гастрита и эпизоды раздраженного кишечника, я просто в этих случаях соблюдала диету, пила желудочные спазмалитики вроде дюспаталина для облегчения болей, а также принимала Вентер, действующим веществом которого является сукральфат. Цена — от 250 рублей за 50 шт. Но! не защищает от Helicobacter pylori

Принцип действия «Вентера» заключается в том, что сукральфат способен объединятся с белками повреждённых тканей на поверхности слизистой оболочки. Из-за этого образуется специальная защитная пленка. Также это средство значительно ускоряет процесс регенерации тканей. Но данное лекарственное средство не обладает такой противомикробной активностью против Helicobacter pilori.

Аналоги же, которые именно содержат висмут и обладают антибактериальной активностью в отношении Хеликобактер

Новобисмол — российского производства, цена от 310 рублей за 56 штук

Улькавис — полный аналог словенского производства, цена около 370 рублей за 56 шт.

Эскейп — аналог из России, цена от 240 рублей за 40 таблеток.

Не могу сказать, новобисмол, эскейп, улькавис или де-нол — что лучше. В общем-то, аналогов гораздо больше, хотя я глубоко убеждена, что реплики по определению не могут быть лучше оригинала. Правда, здесь каждый решает сам исходя из ситуации, финансовых возможностей и многих других причин, как и чем лечиться.

Главное — не забудьте посоветоваться с врачом, а не полагаться исключительно на отзывы из интернета.

Источник: http://irecommend.ru/content/khelikobakter-chto-ty-za-zver-vdrug-moi-zheludok-zhresh-ty-teper-kak-vyyavit-chem-lechit-i-v

Ссылка на основную публикацию